Перейти на стартовую страницу
2021-07-14 13:21:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске кластер социальных инноваций представил своих новых резидентов



Омский кластер социальных инноваций представил своих новых резидентов. Все пять бизнесменов - выпускники школы социальных предпринимателей. Их новые проекты связаны с организацией производства развивающих и раздаточных материалов для занятий с детьми, созданием спортивно-технического клуба, разработкой образовательных программ, внедрением передовых методик в сферах логопедии и ортопедии при работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, подготовкой творческой игровой площадкой.

"В Омском кластере социальных инноваций сейчас около 70 резидентов. Их численность может меняться. Кто-то вступает в объединение по рекомендациям опытных коллег, кто-то выходит из него, сворачивая бизнес. Сейчас доступ в кластер ограничен. Мы принимаем только тех, кто достиг определенных успехов в деле и зарегистрирован в реестре социальных организаций", - отметила руководитель Омского ЦИСС Ирина Сербина.

Резиденты получают финансовую поддержку от регионального министерства экономики на партнерские проекты. 15 организаций получили 12 млн рублей.

Единственный в стране Омский кластер социальных инноваций создан в 2017 году. На конец прошлого года в него входило 63 резидента: 44 представляли малый бизнес, 13 - НКО, 4 - аутсорсинговые компании и 2 - инфраструктурные организации, сообщает портал "Омская губерния".