Перейти на стартовую страницу
2021-07-17 13:07:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске стартовали конноспортивные соревнования "Большой Сибирский круг"




В Омске 17 июля на ипподроме стартовал III этап крупнейших конноспортивных соревнований "Большой Сибирский круг". Участие в них принимают команды из Омской, Новосибирской областей, Красноярского края, Тюменской области, а также республик Хакасии и Казахстан. Все команды будут бороться за главный приз - Кубок губернатора Омской области.

Предусмотрено 9 зачетных видов соревнований, в том числе по 4 видам "Большого Сибирского круга" и 5 видам для лошадей различных возрастов и пород. В зачет входит и один вид скачек для лошадей верховых пород 3 лет и старше (розыгрыш Кубка коневладельцев), которые прошли на ипподроме "Таврический" 16 июля.

Соревнования в этом году проходят без зрителей с учётом эпидемиологической обстановки в регионе.

На выплату призов "Большого Сибирского круга" выделено 1 млн 50 тыс рублей. Определены 4 главных приза победителям (кубки правительства и Законодательного Собрания Омской области, регионального минсельхозпрода и коневладельцев).

"Большой Сибирский круг" - самые престижные конноспортивные соревнования в России, и третий их этап по сложившейся традиции проходит в Омске. Здесь расположен старейший в стране ипподром, которому в этом году исполнилось 134 года.

Организаторами третьего этапа конноспортивных соревнований "Большой Сибирский круг" являются ОАО "Росипподромы", правительство Омской области, министерство сельского хозяйства и продовольствия региона и ООО "АПХ "Алтаур", сообщает портал "Омская губерния".