Перейти на стартовую страницу
2021-07-18 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске "Газпромнефть" реализует проект производства катализаторов



Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на создание производства катализаторов на площадке "Газпромнефть-

Каталитические системы". По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

 

"Газпромнефть - каталитические системы" - дочернее предприятие компании "Газпромнефть" - реализует национальный проект по строительству современного катализаторного завода в Омске. Новый завод обеспечит потребности российских нефтепереработчиков и создаст условия для импортозамещения катализаторов, необходимых в производстве высокооктановых компонентов современных моторных топлив и других нефтепродуктов.

 

Проект строительства завода на площадке "Газпромнефть - каталитические системы" Получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ в 2017 году. Проектная мощность производства катализаторов составляет 15 тыс тонн в год, катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга - 4 и 2 тыс тонн в год. После проведения предыдущей экспертизы в проектную документацию были внесены изменения, направленные для повторного изучения экспертами. В частности, учтено распределение снеговой нагрузки на покрытия зданий и сооружений, представлены новые решения, исключающие увеличение нагрузки на стальные конструкции эстакад и дополнительно подтверждающие несущую способность фундаментов. Кроме того, эксперты изучили оценки влияния проектируемых сооружений на сложившуюся застройку, обновленный перечень объектов, попадающих в зону влияния строительства.

 

Генеральная проектная организация - АО "Научно-исследовательский и проектный институт нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности", сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы РФ.