Перейти на стартовую страницу
2021-07-20 10:08:00 /РИА "Сибирь"
В Республике Алтай бывшая замминистра регионального развития обвиняется в растрате

В следственном  управлении СКР по   Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в  отношении бывшей замминистра  регионального развития . 57-летняя   жительница Чемальского района обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и растрате, то есть хищении

имущества.

Следствием  установлено, что женщина,   занимая с января 2015 года должность замминистра регионального развития, в
2017 и 2018 годы совершила действия явно выходящие за пределы полномочий, 

выразившееся в приобретении в селе Кош-Агач по госконтрактам за счет бюджетных средств 12 квартир для граждан из числа 

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Но квартиры фактически не пригодны для проживания ввиду наличия явных нарушений, допущенных при их строительстве.

В результате преступных действий  обвиняемой потерпевшим причинен моральный вред и значительный 

материальный ущерб в виде  на   устранение строительных недостатков на   общую сумму 58 тыс рублей, а также   наступили   тяжкие   последствия. Министерству регионального развития Республики Алтай причинен ущерб на общую сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, обвиняемая, занимая муниципальную  должность в совете депутатов Чемальского района, используя свое служебное положение, в ноябре 2018 года совершила хищение бюджетных денежных средств в размере более 27 тыс рублей под видом представительских расходов по приему и обслуживанию 
делегаций, израсходовав их на свои нужны,  причинив тем самым материальный ущерб районному совету депутатов.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Республике Алтай.