Перейти на стартовую страницу
2021-07-21 09:14:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирской области полицейские задержали шестерых вандалов
В отношении четверых жителей Новосибирска и двоих гостей города из Московской и Ленинградской областей линейным отделом МВД на станции Новосибирск возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Установлено, что молодые люди познакомились на фестивале уличных субкультур, проходившем в столице Сибири, а потом отправились к одному из мужчин на дачу в Чулымском районе. Во время отдыха у компании возник план разрисовать ночью вагоны электропоезда. На железнодорожной станции Чулымская злоумышленники нанесли рисунки в стиле "граффити" на три вагона, но были замечены работником охраны. Испугавшись прибытия полиции, молодые люди попытались скрыться с места преступления на машине.

По приметам сотрудники дорожно-патрульной службы задержали автомобиль, в котором в ходе визуального осмотра обнаружили сумку с баллонами краски, трафарет, испачканную одежду. Ущерб, причиненный предприятию железнодорожного транспорта, превысил 36 тысяч рублей.

За совершение акта вандализма, то есть порчу имущества на общественном транспорте, подозреваемым может быть назначено максимальное наказание в виде ареста на срок три месяца, отметили в пресс-службе управления МВД на транспорте по СФО.