Перейти на стартовую страницу
2021-07-22 13:12:00 /РИА "Сибирь"
В Новосибирске полицейские раскрыли кражу ноутбука в электропоезде



В дежурную часть линейного отдела МВД на станции Инская в Новосибирске обратился 20-летний гражданин с заявлением о пропаже у него сумки, в которой находился ноутбук и периферийные устройства. Сумма причиненного ущерба составила около 27 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что возвращался домой на электропоезде после сдачи экзаменов в колледже. Сумку с ноутбуком он разместил на верхней полке для багажа. Выйдя из вагона на станции Черепаново, молодой человек вспомнил, что забыл сумку с ноутбуком в электропоезде, но вернувшись в вагон, обнаружил, что сумки на полке уже нет.

Забывчивостью молодого человека воспользовался другой пассажир, ехавший в этом же вагоне. Злоумышленник увидел забытую сумку и забрал себе.

Сотрудниками уголовного розыска была установлена личность и место жительства подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 41–летний житель города Черепаново. Похищенный ноутбук у него был изъят и возвращен законному владельцу.

По данному факту следственным отделом транспортной полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. За совершение этого деяния установлено максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе управления МВД на транспорте по СФО.