Перейти на стартовую страницу
2021-07-26 16:43:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области за выходные при купании утонули 7 мужчин
В Омской области за минувшие выходные дни  во время купания в реках Тара, Иртыш и других водоемах  утонуло 7 мужчин. Об этом сегодня скупо сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По фактам гибели людей проводятся доследственные проверки.

Пресс-служба призывает купаться только на официальных пляжах. В случае их отсутствия для купания выбирать места с пологим дном, без ям, коряг, острых подводных камней, стекла и других опасных предметов. Не стоит заплывать далеко от берега, а не умея плавать, нельзя заходить в воду выше пояса. При неуверенном плавании необходимо держаться как можно ближе к берегу и плыть вдоль него по течению.

Опасно нырять с лодок, катеров, причалов, мостов и других сооружений и в непроверенных местах, нельзя подплывать к судам на весельных лодках и других плавательных средствах.

Попав в сильное течение, необходимо плыть к берегу, а оказавшись в водовороте, набрать побольше воздуха, нырнуть по течению и всплыть на поверхность. При судорогах нужно изменить способ плавания для уменьшения нагрузки на сведенные мышцы и плыть к берегу.