Перейти на стартовую страницу
2021-08-20 07:07:00 /РИА "Сибирь"
В Красноярском крае пройдет экспедиция по изучению кухни народа кеты




В Красноярском крае пройдет гастрономическая экспедиция "Сибирский элемент #Арктика". В рамках исследования студенты института гастрономии Сибирского федерального университета изучат, как готовит пищу предстивители коренного народа Сибирк - кеты.

Наряду со студентами в путешествие в район Подкаменной Тунгуски отправятся гастро–археолог и исследователь сибирской кухни Игорь Шеин и концепт–шеф ресторанов Kitchen и "Фартук", один из идеологов проекта АУК (аутентичная уральская кухня) Сергей Мирошников.

Исследователи кухни планируют узнать рецепты и традиционные технологии приготовления пищи у кетов. Кроме того, студенты соберут гербарий, чтобы выяснить пищевую растительную базу северного народа. Также ученые узнают, какие продукты и технологии кетов могут использоваться в общепите.

Результатом исследований станет гастрономический театр в ресторане "Истории". Участники экспедиции должны будут реконструировать традиционный обед северного народа под наставничеством Игоря Шеина, который выступит сценаристом.

 

Источник: https://kras.mk.ru/