Перейти на стартовую страницу
2021-10-04 12:13:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области на Тевризском газоовом месторождении начались буровые работы




В связи с перебоями в зимний период подачи газа на месторождении ПАО "Газпром" по просьбе губернатора Омской области Александр Бурков выделило финансирование на капитальный ремонт скважин на Тевризском газоконденсатном месторождении. Подготовительные работы для ремонта скважин завершены. ООО "Газпром подземремонт Уренгой" приступило к бурению второго ствола с горизонтальным окончанием в скважине № 6.

Специалисты считают этот вариант наиболее перспективным для восстановления продуктивности 6-й скважины и получения притока природного газа в объемах, достаточных для ввода ее в эксплуатацию. По состоянию на сегодняшний день пробурили 43 метра, предстоит пройти ещё 321 метр. Однако стопроцентной гарантии, что газ будет найден, специалисты не дают.

"Думаю, что к концу октября какие-то предварительные результаты будут получены по наличию газа в скважине. Прилагаются все усилия для того, чтобы работы выполнить качественно и обеспечить приток газа для населения. В соответствии с планом все работы по капитальному ремонту скважины № 6 должны быть завершены до конца ноября этого года, если, конечно, не будет никаких геологических осложнений", - рассказал замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Игорь Лукьянов, по сообщению портала "Омская губерния".