Перейти на стартовую страницу
2021-10-11 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске компания "Брусника" займется реализацией инвестпроекта "Кварталы Драверта"





Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков, исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин и директор компании «Брусника" Алексей Круковский подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства.

На участках площадью 30 гектаров в границах улиц 1-я Рыбачья и Шаронова в Омске появится крупный жилой микрорайон "Кварталы Драверта". Планируется построить более 300 тысяч кв метров жилья. Строительство будет вестись поэтапно, первые дома введут в эксплуатацию уже в 2024 году.

В рамках реализации проекта застройщик намерен сформировать на территории сбалансированную среду, объединив жилую, рекреационную, деловую, коммерческую и социальную функции.

Здесь появятся качественные общественные пространства, новая школа и детские сады. Проект будет реализован по стандартам комплексного развития территории, разработанных Минстроем и ДОМ.РФ.

Объем инвестиций в проект оценивается в 17 млрд рублей. При этом сумма налоговых отчислений за весь период реализации проекта в федеральный бюджет составит 1,5 млрд рублей, в региональный – 1,1 млрд рублей.

Стороны договорились, что часть квартир застройщик в перспективе будет передавать в собственность области или города для реализации социальных программ.

Напомним, "Брусника" – российская девелоперская компания, которая специализирующаяся на строительстве жилых многоэтажных домов. С начала своей деятельности с 2004 года компания построила более 1,4 млн кв метров жилой недвижимости. Реализованные компанией проекты становились победителями престижных конкурсов. В настоящее время "Брусника" ведет строительство жилья в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Сургуте, городе Видное Московской области и Кургане, сообщает портал "Омская губерния".