Перейти на стартовую страницу
2021-10-13 04:03:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Чите осужден заведующий центром гигиены и эпидемиологии за служебный подлог



Суд в Чите признал виновным заведующего лабораторией замеров физических факторов ионизирующих и неионизирующих излучений, врача по общей гигиене дорожного филиала центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае. Он обвинялся в служебном подлоге.

Как сообщила старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Наталья Чернакова, 1 октября 2019 года осужденный, желая получить стимулирующие выплаты, но не желая выезжать к месту нахождения металлолома, подлежащего контролю, внес от имени помощника врача в протокол радиационного контроля заведомо ложные сведения о якобы проведении на территории Чернышевск-Забайкальской дистанции пути дозиметрического контроля партии черного металлолома. После чего передал протокол представителю грузоотправителя для подтверждения радиационной безопасности груза и беспрепятственной транспортировки, получив по итогам работы
премию за счет средств центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае.

Таким образом, сотрудник центра своими действиями создал угрозу распространения
радиационного загрязнения окружающей среды.

Преступные действия осужденного были раскрыты сотрудниками Забайкальского
линейного управления МВД на транспорте.

Приговором Центрального районного суда города Читы заведующий центром
гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае признан виновным, ему назначено наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу.