Перейти на стартовую страницу
2021-10-22 08:24:00 /РИА "Сибирь"
В Кузбассе угольная компания помогла построить спорткомплекс "Звездный" в Междуреченске




Распадская угольная компания (управляет угольными активами "ЕВРАЗа") направила более 140 млн рублей на строительство спортивного комплекса с бассейном "Звездный" в городе Междуреченске Кемеровской области, выступив главным спонсором нового объекта.

20 октября состоялось торжественное открытие спорткомплекса "Звездный". В мероприятии приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, глава Междуреченска Владимир Чернов и генеральный директор Распадской угольной компании Андрей Давыдов. Спорткомплекс стал самым крупным в городе. В "Звездном" разместился 25-метровый бассейн на 8 дорожек, маленький бассейн для детей, скалодром высотой 12,5 метров, универсальный спортзал, где можно будет проводить соревнования по игровым видам спорта, а также хореографический и тренажерный залы, сауны, фито-бочки, солярий, детская комната, мини-гостиница.

Новый спорткомплекс стал долгожданным подарком для всех горожан. Здесь планируют проводить соревнования по плаванию, боксу, вольной борьбе, настольному теннису, художественной гимнастике. Планируются, в том числе, всероссийские и международные соревнования. В «Звездном» будут профессионально тренироваться воспитанники городских спортивных школ и заниматься физкультурой все желающие.

Красивой и уютной стала и прилегающая территория. Напротив "Звездного" рядом с новым памп-треком и площадкой с тренажерами появился сквер улицы Пушкина. Специально к открытию нового объекта Распадская угольная компания приобрела технику для уборки территории и помещений спорткомплекса на общую стоимость 10 млн рублей.

Всего в строительство "Звездного" вложено 807 млн рублей. Спорткомплекс выполнен в рамках национального проекта "Демография", а также регионального проектов "Спорт - норма жизни" к 300-летию Кузбасса, сообщили в управлении по связям с общественностью Распадской угольной компании.