Перейти на стартовую страницу
2021-11-25 04:21:00 /РИА "Сибирь"
В Бурятии инспектор охраны водных биоресурсов уличен в получении взяток



Восточно-Байкальским следственным отделом Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания. Он обвиняется в совершении коррупционных преступлений.

17 сентября 2021 года сотрудниками Улан-
Удэнского линейного отдела МВД на транспорте в ходе рейда на берегу озера Байкал задержан местный житель, который осуществил вылов омуля в количестве 473 штук, причинив государству ущерб на сумму свыше 3 млн рублей.

При этом госинспектор, являясь должностным лицом, на которого возложена обязанность осуществлять контроль в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, активно оказывал местному жителю помощь в незаконном вылове рыбы. Он предоставлял ему информацию о местонахождении постов рыбоохраны и полиции, их времени работы и месте дислокации, времени и продолжительности полета квадракоптеров над озером Байкал.

Кроме того, обвиняемый с июля по сентябрь 2021 года получил от местного жителя взятку в размере 115 тыс рублей за общее покровительство и оказание ему помощи в беспрепятственной незаконной
добыче рыбы, а также за непривлечение его к ответственности.

Обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения преступлений, сообщила старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР Наталья Чернакова.