Перейти на стартовую страницу
2022-05-08 14:14:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области из-за масштабных пожаров в городе Называевске задержан его мэр
В Омской области в ходе расследования  уголовного дела, возбужденного по факту нарушения норм противопожарной безопасности, повлекшего масштабные пожары в городе  Называевске, задержан его мэр  Виктор Лупинос. Ему  предъявлено обвинение по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следствие считает, что обвиняемый не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима, что повлекло тяжкие последствия - в результате пожара огнем уничтожено не менее 100 строений домохозяйств, чем причинен ущерб в особо крупном размере. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, вчера удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца начальнику Называевского района электрических сетей производственного отделения западные электрические сети ПАО «Росссети Сибири – Омскэнерго» Евгению Шаламову. Ему также предъявлено обвинение в «злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, по предварительным данным, в Называевске пожар возник в электроподстанции с последующим возгоранием сухой травы, в результате сильного ветра огонь перекинулся на соседние здания.