сегодня: 30.11.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2006-03-23 08:25:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Всемирная паутина (WWW) выбрала семь "Сибиряков 2005"

В ночь с 22 на 23 марта на сайте фонда поддержки информационных технологий "Сибирь XXI век" завершилось интерактивное голосование на почетное звание "Сибиряки-2005".

В этом году на него претендовали 32 человека, которые были выдвинуты советом экспертов, состоящим из 40 журналистов, представителей всех регионов Сибири.

Как сообщили РИА "Сибирь" организаторы голосования, в итоге открытого Интернет-голосования звание "Сибиряки-2005" присвоено(список в алфавитном порядке):
Григорий Дрозд. Обладателя Интерконтинентального титула IBO боксер Григорий "Красавчик" Дрозд подписал в 2005 г. контракт с промоутерской компанией Universum Promotions, которая много лет работала с братьями Кличко. Супер-боксер, сибиряк, Дрозд находится на пике своей карьеры и вскоре хочет побороться за титул чемпиона мира.
Михаил Евдокимов (1957 - 2005). Известный актер, любимец ТВ-зрителей, Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 г. За год до этой трагедии он был избран губернатором Алтайского края. Для огромного числа русских людей остался образ честного мужика, сибиряка, взошедшего на вершину власти как на Голгофу.
Кюннэй Кардашевская. В 2005 г. восьмилетняя Кюннэй Кардашевская стала победительницей международного конкурса детских талантов "Little Miss World 2005", который прошел в Турции. Помимо Гран-при ей достался титул "Маленькая Мисс Дружба".
Альберт Кувезин. Самый известный на Западе этно-рок музыкант из России, тувинец Альберт Кувезин, организатор и лидер группы ЯТ-ХА, обладатель самых престижных европейских музыкальных наград, отметил 2005-й активными турами и записью нового альбома, и был выдвинут претендентом на крупнейшую награду в жанре World Music - BBC Radio World Music Awards в номинации "Лучший исполнитель Азии и Тихоокеанского региона за 2005 г.".
Алексей Маклаков. Первую широкую известность Алексей Маклаков, выпускник Новосибирского театрального училища, получил в фильме "Ночной Дозор". А в 2005-ом на ТВ, один за другим, пошли "Солдаты" с неизменным прапорщиком Шматко и его сочным "е-мое!"... и на Маклакова обрушилась всенародная любовь.
Ирина Чащина. В 2005 г. Ирина Чащина, "серебряный" призер Олимпийских игр в Афинах, подтвердила свое звание "одной из лучших гимнасток мира". Спортсменка из Омска прибавила к своим многочисленным титулам три "золота" чемпионата Европы и "золото" чемпионата Мира.
Олег Щербинский. Простой рабочий, сцепщик вагонов из Бийска, обычный сибиряк.. 2005-й уготовил Олегу судьбу стать одиночкой, пробудившей гражданское сознание многих россиян. Автомобильная общественность страны встала на защиту Щербинского, чья история олицетворяет общую беду: вседозволенность на дорогах для одних и полное бесправие - для других.

Это уже третий ежегодный конкурс по присуждению почетных званий "Сибиряки Года". По итогам 2005 года его организатор, Фонд "Сибирь - ХХ1 Век" впервые присвоил звание "Сибирский Характер", обладателем которого стал Игорь Плотников из Тюмени, пловец без рук, чемпион параолимпиады в Афинах и победитель на дистанции 50 м в стиле баттерфляй на чемпионате Европы-2005. В прошлом году Плотников вошел в десятку лучших российских спортсменов 2005 г. по версии Федерации спортивных журналистов РФ.

По итогам голосования 32-м претендентам в совокупности было отдано около 40 тыс. голосов. Наибольшее число голосов набрала Ирина Чащина - 1499.

География посещения сайта во время голосования: Москва - 16,61%, Республика Саха-Якутия - 13,60%, Новосибирская обл. - 11,53%, Алтайский край - 7,61%, Иркутская область - 6,44%, Омская область - 5,58%, Красноярский край - 2,57%, остальные регионы РФ  - около 20,50%, зарубежные страны - 15,53% (в основном, США, Канада, Германия и Украина). 
 
"Мы поздравляем всех участников проекта, - и победителей и претендентов, - говорит президент Фонда "Сибирь - ХХ1 Век" Алексей Одинцов. - В этот раз шло активное ровное голосование, и до последнего момента практически каждый имел шанс попасть в семерку победителей".

Вместе с тем, организаторы говорят, что им ближе олимпийский принцип - "главное не победа, а участие". Ведь цель проекта - рассказать широкой общественности о замечательных людях, наших современниках, чей труд, энергия и талант соответствуют девизу "На благо Сибири, во славу Сибири!". И, по мнению Алексея Одинцова, проект полностью соответствует цели. 
 
Вместе с именами "Сибиряков-2005", Фонд "Сибирь - ХХ1 Век" назвал "Событие-2005"  -  народного движения в защиту озера Байкал, против  строительства одного из участков нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" по проекту компании "Транснефть", согласно которому труба будет проложена всего в каких-то сотнях метров от Байкала, в сейсмически опасной зоне.



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область  Сибиряки  Калейдоскоп
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12