сегодня: 29.10.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2007-09-19 19:07:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске обсуждали методы "введения китайских товаров в русло достоверного декларирования"

Сегодня в Новосибирске на заседании коллегии Сибирского таможенного управления (СТУ) обсудили организацию таможенного контроля товаров, происходящих из стран Юго-Восточной Азии и Китая.

По словам принимавшей участие в совещании заместителя руководителя ФТС России Татьяны Голендеевой, для того, чтобы федеральной таможенной службе (ФТС) удалось ввести китайские товары "в русло достоверного декларирования," необходимы: - "конкретная разумная критика и конкретные оптимальные предложения с мест, с регионов".

На что первый заместитель начальника СТУ по таможенному контролю Константин Винс, отметил, что основными проблемами при осуществлении контроля за товарами, ввозимыми из стран стран Юго-Восточной Азии и Китая, является отсутствие предварительного информирования между таможенными органами России и таможенными органами сопредельных государств. Также предприниматели не перестали возить и коммерческие партий товаров под видом товаров, предназначенных для личных целей.

"Это приводит к значительному недобору причитающихся к уплате таможенных платежей и уходу от применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности", - сказал Винс.

Кроме того, было указано на неэффективность пост-аудита в отношении импортеров, перевозящих товары, произведенные в странах ЮВА и Китае. В основном эти фирмы применяют упрощенную систему налогообложения, отметил Константин Винс.

А невозможность сопоставить в автоматизированном режиме сведения, содержащихся в различных информационных базах не позволяет подразделениям таможен и Российского таможенного управления в полной мере вести аналитическую работу при реализации системы управления рисками, - сказал заместитель начальника СТУ по таможенному контролю.

Для повышение эффективности мер по обеспечению достоверного декларирования товаров, ввозимых из Китая и Юго-Восточной Азии, что является одним из основных источников пополнения федерального бюджета (в структуре импорта Сибирского федерального округа данная категория товаров в первом полугодии 2007 года в стоимостном выражении составила около 33% ), необходимо получение достоверной ценовой информации, и информации об объемах вывоза товаров из стран-контрагентов.

Для этого, по словам Константина Винса, необходимо развивать международное таможенное сотрудничество.

Кроме того, им было предложено сформировать и вести в таможенных органах СТУ справочно-информационные базы данных по ценам мировых и внутренних рынков на товары, ввозимые из стран ЮВА и Китая, которые характерны для регионов деятельности Сибирского таможенного управления.
А для проверки информации об участниках внешне экономической деятельности, которых сложно проконтролировать, в том числе по причине применения ими упрощенной системы налогообложения - проводить подразделениями таможенной инспекции общих таможенных ревизий проверку на этапе декларирования товаров.

Всего же, с начала года, доля китайских товаров в стоимостном объеме импорта из стран дальнего зарубежья составила $599 млн., что на 47% больше, чем в аналогичном периоде 2006 года ($281 млн.).

При этом стоимость поставок товаров из Китая в регион увеличилась в 2.2 раза и составила $597.6 млн, а из стран Юго-Восточной Азии (ЮВА) - уменьшилась на 43.3%, составив $1.5 млн.

Справка: В первом полугодии 2007 года таможенными органами СТУ по фактам ввоза товаров из стран Юго-Восточной Азии и Китая возбуждено 1 509 дел об административных правонарушениях и 65 уголовных дел.

В основном, предметом административного правонарушения являются товары народного потребления, обувь, одежда, приборы бытовые, калькуляторы, зарядные устройства к сотовым телефонам, часы наручные, велосипеды, насосы, строительная техника (бульдозер), запасные части, бумага, музыкальные инструменты, мебель.



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область  Силовые структуры
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

Со 2 по 7 ноября 2020 года в Приангарье пройдет фестиваль искусства "Территория. Иркутск"

******

С 9 по 14 ноября 2020 года в Новосибирске пройдет Неделя "Стрелки"

*****
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12