сегодня: 15.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2007-11-22 12:21:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Сборная России - в финале Евро-2008. Чудеса случаются часто

Финальная часть борьбы за выход в финал Евро-2008, чемпионата Европы по футболу, оказалось щедрой на чудеса.

17 октября наша команда совершила чудо по-русски - победила сборную Англии в Москве со счетом 2:1, казалось полностью закрыв вопрос об участии родоначальников футбола в Евро-2008.

Затем сборная Израиля с таким же счетом победила наших футболистов у себя дома. То было уже чудо по-еврейски, дарованное англичанам, их тренеру Стиву Макларену, которого язвительная британская пресса тут же окрестила "Мистер Второй Шанс". Для нас - черный день. Поверить, что в последней игре Англия на своем поле, на легендарном Уэмбли, уступит сборной Хорватии и тем самым пропустит вперед Россию, мог разве что отчаянный фанат-оптимист.

Но сегодня ночью это случилось - чудо по-хорватски. На три гола Нико Кранчара, Ивицы Олича и Младена Петрича англичане смогли ответить двумя голами, и сейчас уже неважно, кто был их авторами.

Позорную игру наших со сборной Андорры можно было бы и вовсе не смотреть, если бы не голос комментатора матча на 1-м канале. Голос, а не игра, держал нас в напряжении сводками из Англии: 0:1 в пользу Хорватии, 0:2, 1:2, 2:2 и - о чудо! - 2:3! Волшебники-хорваты добили раненного льва.

Нам, не спавшим этой ночью во всех уголках самой большой в мире страны, остается сказать большое спасибо великому футбольному мастерству и мужеству сборной Хорватии. За ваше здоровье, почти что братья-славяне!

Еще - спасибо удачливости Хиддинка. "Гус - нереально фартовый тренер!", - это Дмитрий Сычев о своем тренере сразу после матча. Даже президент Путин, на следующий день после победы над Англией, начал прямую линию с народом темой везения и удачи, которые сопутствуют главному тренеру сборной России.

И еще - огромное спасибо Дмитрию Сычеву, человеку и футболисту с сибирским характером. Не забей Дмитрий сегодня единственный гол, не было бы ни чуда по-хорватски, ни везения по-голладски.

Напомним, что именно Дмитрий Сычев, 3 июня 2007 года, в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" забил последний мяч в ворота Андорры. Наша команда тогда победила с разгромным счетом 4:0...

Алексей Одинцов.

Дмитрий Сычев родился в 1983 году в Омске. Родители живут в Омске, отец Евгений Сычев - президент омского футбольного клуба "Иртыш".

Дима начал заниматься спортом примерно во 2-3 классах. Неделю ходил то на хоккейные, то на футбольные тренировки. Футбол оказался притягательнее.

В 9 лет он пришёл в омскую спортивную юношескую школу "Динамо", где получил футбольное образование. В юношеской команде Дмитрий Сычев был капитаном и начинал играть с позиции под нападающими. Команда выиграла сначала кубок Урала и попала на Чемпионат России. Затем Дмитрия приглашают в Санкт-Петербург. В составе команды "Смена" он становится чемпионом города и призван в юношескую сборную страны. Получив первое место в отборочном туре, российская юношеская сборная успешно выступила на первенстве Европы.

В январе 2001 года Дмитрий Сычёв в составе юношеской сборной России становится победителем мемориала им. Гранаткина, и назван лучшим нападающим турнира.

В марте 2002 года Дмитрий Сычев дебютировал в качестве нападающего в сборной России в товарищеском матче против Эстонии. Он стал самым юным автором гола на Чемпионате мира по футболу в 2002 году. В день матча с бельгийцами ему было 18 лет. Местные газеты окрестили Диму "русским Оуэном". В том же году он получил награду "Золотая бутса - надежда России", присуждённую по результатам опроса болельщиков.

В 2002-2003 годах Дмитрий Сычёв выступал в московском "Спартаке", за марсельский "Олимпик", за сборную России.

В январе 2004 года он переходит в московский "Локомотив", в составе которого становится чемпионом России и обладателем титула "Лучший футболист России".



Cмотрите также:  Общество  Спорт  Новость дня  Сибиряки  Калейдоскоп
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

сколько не есть после пломбирования зубов


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12