сегодня: 07.10.2022

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2010-05-29 23:48:00 /РИА "Сибирь" /Москва

Скандальная "Стена" Роджера Уотерса приедет в Москву и Питер

На днях бывший бас-гитарист Pink Floyd Роджер Уотерс (Roger Waters) анонсировал даты европейского турне своего легендарного детища The Wall. Тур называется The Wall Live, он посвящен 30-летию первых "живых" одноименных шоу и включает два концерта в России. 23 апреля 2011 года Уотерс выступит в "Олимпийском" (Москва), 25 апреля - в питерском СКК. Во время концертов экс-лидер Pink Floyd исполнит все песни с альбома The Wall.

The Wall (1979) - последняя пластинка Pink Floyd, записанная в классическом составе. После ее записи из группы ушёл клавишник Ричард Райт. Основной автор альбома - басист Роджер Уотерс. Концептуальный двойной альбом написан на основе его личных переживаний и повествует о стене отчуждения, отделяющей главного героя от всего остального мира. Альбом 23 раза становился платиновым и занимает третье место в списке самых продаваемых в истории альбомов в США, сообщает Википедия.

Как уже сообщало РИА Сибирь, начало The Wall Live было омрачено неприятным инцидентом в Лос-Анджелесе, где пиарщики Уотерса запустил "вирусную уличную кампанию". Суть этой акции, по мнению музыкального критика и журналиста Густаво Тернера,  в том, чтобы задолго до начала американской части турне привлечь внимание публики к дорогостоящему шоу (от $55 до $250 за обычный билет).

В Лос-Анджелесе идея Уотерса & Co материализовалась в виде гигантских проекций пацифистского изречения 34-го президента США, республиканца Дуайта Эйзенхауэра, известного, между прочим, как активиста гонки ядерных вооружений. Текст: "Каждое произведенное ружье, каждый спущенный на воду военный корабль, каждая запущенная ракета в итоге означает кражу у тех, кто голодает и не накормлен, кто мёрзнет и не одет".

Помимо этого пиарщики Уотерса призвали всех распространять месседж пацифиста-Эйзенхауэра на стенах там, где это возможно. Затея сразу же вышла за рамки рекламного фарса - плакат был наклеен и на Мемориальную Стену Эллиотта Смита, расположенную на бульваре Сансет.

Эллиотт Смит (Elliott Smith; 1969-2003), американский поэт и музыкант, ключевая фигура американской инди рок-сцены. Первые три альбома, вышедшие в 90-е годы ("акустическая трилогия" Roman Candle, Elliott Smith и Either/Or) считаются непревзойденными шедеврами, и не только в истории рок-музыки последних 20 лет. Мемориальная Стена Эллиотта Смита, известная также под названием Solutions Wall или Стена Figure 8, появилась в день смерти артиста на месте, где известная своими рок-фото Оутом ди Вайлд (Autumn de Wilde) запечатлела Смита для обложки альбома Figure 8

В итоге Роджеру Уотерсу пришлось принести публичное извинение, которое вызвало новую волну возмущений поклонников Эллиотта Смита. 

Подготовил Алексей Одинцов.

Подробности

The Wall против "Стены Эллиотта Смита"

Еще по теме

Великая Американская Стена

Хроники Егора Летова



Cмотрите также:  Культура  Россия  Санкт-Петербург  Музыка
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2021 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12