сегодня: 21.01.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2011-05-14 13:21:00 /РИА "Сибирь" /Москва

Ближний Восток все ближе: Штаты наступают, Россия дискутирует

Сегодня стало официально известно, что США считают воюющий против Каддафи Национальный переходный совет Ливии "легитимным и заслуживающим доверия представительством ливийского народа". Вместе с тем, Америка пока не готова к дипломатическому признанию мятежников.

"Глава совета по нацбезопасности Том Донилон встретился с доктором Махмудом Джабрилем, президентом Национального переходного совета Ливии... Во время встречи Донилон отметил, что США рассматривают совет как легитимное и заслуживающее доверия представительство ливийского народа...", - цитирует РИА Новости сообщение Белого дома о встрече в Вашингтоне.

Донилон принял Джибриля и сопровождающую его делегацию, "чтобы продолжить тесные консультации между администрацией Обамы и руководством НПС относительно ситуации в Ливии", сообщает Эхо Москвы. Кроме того, Донилон "повторил обращенный Каддафи призыв президента Обамы немедленно покинуть" свой пост. Донилон и Джибриль также "обсудили, каким образом США и коалиция способны оказать дополнительную поддержку переходному совету".

Накануне в эфире государственного телевидения Ливии было передано новое обращение лидера страны Муаммара Каддафи, в котором он опроверг слухи о своем ранении и заявил, что силам НАТО не удастся его найти, передает ВВС. "Вы не сможете меня убить, потому что я живу там, где меня нельзя достать - в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов", - цитируют СМИ слова полковника, обращенные к заклятым врагам.

В течение последних дней западные СМИ со ссылками на разные источники (которые следом опровергали приписываемые им слова) запустили информацию о том, что Каддафи якобы ранен или даже убит. Причиной стало исчезновение лидера Ливии с экранов ТВ после налета авиации НАТО на Триполи в ночь на 1 мая. Как сообщало РИА Сибирь, тогда в результате бомбардировки погибли сын Каддафи и три его малолетних внука. В здание, где предположительно находился и сам полковник с супругой, попало несколько ракет.

Странное совпадение: в ночь на следующий день на территории Пакистана в результате спецоперации американцев был убит террорист №1 - Усама Бин Ладен. А 29 апреля в российских СМИ появились сообщение: Запад попытается уничтожить Каддафи до 2 мая.

Дата выбранная для устранения Бин Ладена практически совпадает с днем покушения на Каддафи. Возможно, американцы планировали понизить градус мирового резонанса от ожидаемого убийства полковника за счет ликвидации "негодяя №1", или, даже, уравнять обоих в образе главных злодеев современности.

Убить двух зайцев не получилось, однако остаются надежды на то, что пропагандистский эффект от ликвидации Бин Ладена в ближайшем будущем покроет любое преступление, которое может быть совершено против Каддафи и членов его семьи.

Лицензия на убийство

На фоне резкого обостроения ситуации на Ближнем Востоке россиянам дано право дискутировать. Никто уже не обращает внимания на заявления руководства Министерства иностранных дел РФ, гораздо более важными кажутся высказывания персон, знаковых для общественного мнения.

Событием из этой серии стала программа Владимира Соловьева "Поединок" на телеканале "Россия-1", эфир прошел 12 мая. В споре на тему "Убийство Усамы Бин Ладена" сошлись председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль и директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Позиция Джемаля заключалась в следующем: американцы окончательно и бесповоротно аннулировали любые правила и нормы "международного права". Отныне всему миру показано, что реальный или мнимый враг США будет поводом для игнорирования ими суверенитета любой страны, которая не может самостоятельно защищаться.

Позиция Сатановского, на первый взгляд, более понятна: "Мы живем в том мире, в котором живем". Международное право, суверенитет, права человека и прочие атрибуты демократии не работают, если силовые органы считают, что конкретный человек может быть причастен к совершению теракта. Сатановский настаивал на легитимности тайных операций на территории иного государства, при этом он не смог внятно ответить на вопрос о праве Россия на подобные действия на территории западных стран.

По началу дискуссия была вполне корректной, чему способствовала непривычная "позиция невмешательства" со стороны ведущего. Постепенно рамки "поединка" раздвинулись, и ТВ-передача, наконец, приобрела ожидаемую остроту.

В частности, Сатановский заявил, что тех, кто попытается развернуть зеленое знамя ислама над Россией, надо бы отстреливать заранее. В свою очередь, Джемаль напомнил "защитнику России", что тот еще недавно был президентом Российского еврейского конгресса и что в 1917 году ряды террористов большевиков и эссеров почти на 80-90% состояли из его соплеменников.

После этого дискуссия пошла под откос. На лице Владимира Соловьева (еще один авторит Российского еврейского конгресса; Википедия) появилась мудрая озабоченность, он стал суетиться, "задавать тон", Соловьев стал... самим собой. В ход пошла аргументация в духе "сам такой" и "теории заговора"; Джемаля обвинили в незнании арабского языка и нежелании отвечать на вопрос "Надо ли было убивать Басаева?". Несмотря на это, итогом голосования телезрителей стала победа с почти двукратным перевесом председателя Исламского комитета России.

Огласите весь список!

В апрельском интервью еврейскому журналу Лехаим Евгений Сатановский сообщил, что "Сегодня исламистское лобби присутствует и в Госдуме, и в СМИ. Активно работает "Исламский комитет" Гейдара Джемаля, его поддерживает журналистский семейный тандем Максима Шевченко и Надежды Кеворковой. Депутат-единоросс Семен Багдасаров открыто требует исключения "Братьев-мусульман" из списка террористических организаций. Если это лобби будет поддержано вернувшейся из охваченных волнениями стран Ближнего и Среднего Востока многотысячной исламистской "общественностью", у которой понятные корни и понятные связи, ситуация с безопасностью в России может ухудшиться на порядок".

"Не могу говорить за других, но моя позиция заключается в том, чтобы Россия была свободной, сильной, великой державой, где человек любой национальности, любой религии чувствовал бы себя свободно и ощущал свою историческую значимость, - комментирует обвинения экс-президента Российского еврейского конгресса автор и ведущий популярного ток-шоу "Судите сами" Максим Шевченко, - И чтобы в основу её существования не ложились принципы государства Израиль - отделение стенами, сегрегация, запрет на брак для иноверца, ущемление в правах человека "нечистой" крови и т.д. И это не выдумки - это всё записано в законах государства Израиль, которые приводят в пример нам г-да Сатановский и К... Я считаю, что люди, пропагандирующие в России израильские методы внесудебных расправ, сегрегации, разрушения домов родственников боевиков, невыдачу трупов убитых боевиков, являются пособниками террористов, поскольку содействуют распространению ненависти и вражды...".

Итак, список исламистского лобби в России предан огласке. Дело за малым - для сравнения публично назвать лоббистов Израиля и США среди наших политиков, журналистов и пр. 

Интересная картинка получится, не правда ли?

Видеоотчет о поединке Сатановский - Джемаль

На снимках: Сатановский и Джемаль.

НАТО убило трех внуков Каддафи. Чьи это были дети? 

ПРО перезагрузку: к 2020 году США постараются быть готовыми нанести безответный ядерный удар 

О чем узнала, но молчала сестра Ленина  



Cмотрите также:  Политика  Россия  Светская хроника  Единоборства
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?

С 19 февраля по 1 марта 2021 года в Иркутске пройдет фестиваль "Звезды на Байкале"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12