сегодня: 20.10.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2011-08-25 00:26:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Вся семья Каддафи в Триполи, вместе с Айшей... Новости, которым можно верить

Последние новости из Триполи, которым можно верить. Сообщает блогер putnik1:

"Подразделения алжирской армии, лучшие подразделения, воевавшие против АКИМ (Аль-Каида Исламского Магриба; прим. редакции)  в Сахаре и Кабильских горах, в самом деле, перешли границу Ливии в районе Гадамеса. Это очень уязвимый и деликатный регион, можно сказать, ключ к сердцу ливийской Амазигии. Алжирцы не идут на помощь Полковнику, их задача - изъять оружие у берберов, пока те не стали серьезной опасностью для Алжира. НАТО, в этом смысле, скорее, довольно: берберы, не подчинявшиеся ПНС (это мятежники - Переходный национальный совете; прим. редакции), им уже не нужны. Так что, сегодня-завтра начнутся зачистки берберских городков. В принципе, начнись операция раньше, это могло бы помочь Триполи, но раньше Париж не разрешил бы, а теперь, думаю, особой разницы нет. Но берберам будет плохо.

Обстановка в Бенгази, в самом деле, тяжелая. Собственно, хаос. Город взят под контроль примерно 40 исламистскими группировками, среди которых моджахеды Эмирата Дерна, скорее всего, самая мощная, но не настолько, чтобы подмять под себя всех. Едины эти группы только в неприятии ПНС. В связи с чем, информация о временном переезде марионеток в Катар мне не кажется очень уж противоречащей реальности...

Операция "Русалка" - об этом уже говорят откровенно, так что все точно - в самом деле, осуществлялась не клоунами-повстанцами, а моджахедами АКИМ, наемниками ЧВК (частные военные компании, работают исключительно по контракту с правительствами и корпорациями; прим. редакции), спецназом Катара и Эмиратов (признано), а также спецподразделениями Франции и Великобритании.

Задача, поставленная перед группировкой вторжения, была выполнена только частично: в центр города они прорвались, и не более того, после чего (сегодня с утра) началось их избиение бойцами Хамиса (один из сыновей Муаммара Каддафи; прим. редакции). Основание для такого смелого заявления: признание самого главкрыса о "400 убитых и почти 600 пленных революционеров". Примерно в 16 часов пополудни возникла реальная опасность очистки Триполи от "русалок".

В связи с этим, несколько часов назад началась высадка и включение в бой подразделений 42 полка Иностранного Легиона. Оставить Триполи в таких условиях для командования войск Джамахирии означает потерять практически все пункты поставки ГСМ и утратить единое командование, что автоматом переведет их войска в статус одного из вооруженных формирований. Следовательно, наступающая ночь будет решающей, а возможно, и окончательной. Надеяться на массовую поддержку горожан нашим, судя по всему, не приходится. Террор предыдущих ночей сломал многих.

Дополнение. Судя по всему (масса свидетельств), все (или, как минимум, трое, о которых знаю) сыновья Полковника, даже считавшиеся шалопаями и либералами, рядом с отцом и намерены драться до конца. Также отказалась покинуть город, братьев и отца Айша (Аиша Каддафи, дочь Полковника; прим. редакции)). Что касается г-жи Сафии, невесток и внуков полковника, то они, по моим сведениям, "в абсолютно безопасном месте". Такова, на данный момент, информация, за точность которой я ручаюсь".  http://putnik1.livejournal.com/1336646.html#cutid1

Блогер golos-ameriki2 сообщает: "От человека из Ливии, чей сын, сторонник правительства Каддафи, погиб прошлым днем, идет сообщение о том, что сейчас в Триполи идут тяжелые бои. Сторонники Каддафи и бойцы его армии вымотаны, почти не спят несколько дней, но сдаваться не собираются". 

НАТО проводит наземную операцию в Ливии   

НАТО убило трех внуков Каддафи. Чьи это были дети?  

Ближний Восток все ближе: Штаты наступают, Россия дискутирует



Cмотрите также:  Общество  Интернет
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

С 22 по 25 октября 2019 года в наукограде Кольцово пройдут конференция и форум "OpenBio-2019"

***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12