сегодня: 26.01.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2012-02-20 09:45:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Ритуальное изнасилование: ливийская мученица Хала Мисрати жива?

Накануне Интернет взорвался новостью об очередном преступлении ублюдочного прозападного режима "новой Ливии". Телеведущая Гала аль-Мисрати (Хала Мисрати), пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления Муамара Каддафи, якобы, убита в тюремной камере в столице страны Триполи, сообщают СМИ со ссылкой на арабский спутниковый телеканал Аль-Арабийя.

"Галю убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее категорического неприятия победивших повстанцев", - сообщают СМИ. Своей позиции женщина никогда не скрывала, неоднократно выступала с резкой критикой новых властей и даже обещала мстить за убитого полковника. После захвата Триполи аль-Мисрати попала в руки мятежников, затем в тюрьму, где прошла все круги ада - от избиений и насилия до пыток.

По некоторым источникам, Хала Мисрати содержалась в тюрьме Сейни Джадида в Триполи. Африканские СМИ со ссылкой на тюремных врачей сообщали, что за время заключения Галу Мисрати несколько раз изнасиловали, а также подвергали пыткам. Некоторые СМИ сообщают, что повстанцы отрезали телеведущей язык.

Гала Мисрати была известной в Ливии журналисткой, литератором и любимой телеведущей Муаммара Каддафи. Она работала на государственном телеканале Ливия ТВ, а также писала колонки для СМИ.

Однако, родные Хали Мисрати заявили, что информация о ее убийстве в тюрьме является слухом. "Хала Мисрати жива, однако она находится в очень опасной ситуации, ее гибель может последовать в любой момент", - заявили родные, сообщает Lifenews.ru.

Редакция РИА Сибирь обратилась к авторитетному мнению эксперта по Ливии, писателя, историка и политолога Льва Вершинина. Вот что он пишет 19 февраля в своем блоге putnik1:

"Даже крысы имеют право на справедливость. Иначе мы ничем не лучше их. Потому сообщаю: появившееся с утра у меня в блоге, а также во множестве иных сетевых СМИ, арабских, европейских и российских, сообщение о жестоком убийстве в триполийской тюрьме известной ливийской журналистки Халы аль-Мисрати, не соответствует истине. Только что мною получено письмо от человека, знающего о ситуации в Ливии все, что можно знать, и он ставит точки над "ё". По поводу Халы Мисрати. Сегодня - чтобы опровергнуть сообщения об ее убийстве - по ливийскому ТВ прокрутили ролик, где живая Хала (в черном хиджабе, который раньше не носила) говорит, что она жива и даже поздравляет ливийцев с годовщиной революции. Глухо, тихо, опустив глаза, но поздравляет. По данным семьи и врача, вся информация о пытках, избиениях, постоянных коллективных насилиях, к сожалению, правда. Но она все-таки жива - и слава Богу, конечно".

"Ну вот, дорогие френды и не френды, видите, как, б.., все славно...", - добавляет putnik1.

Добавим и мы. Телеканал Аль-Арабийя (известный своими тесными связями с теми, кто утопил Ливию в крови, кто разрушил еще год назад цветущую страну), - полностью в теме, и не мог просто так, "от балды", заявить о гибели журналистки. Тогдла какая же цель была в этой отвратительной дезинформации (в случае, если действительно мученица еще не затерзана до смерти)? Единственный ответ - послание в адрес мира в честь крысиной революции, этакое ритуальное изнасилование нашего воображения, наших чувств без каких либо оглядок на демократию и гуманность (где ты, американская тетя "вау Клинтон?").

В октябре 2011 года мир уже проходил изощренную медиа-пытку методом убийства лидера Ливии и его сына Мутассима Каддафи и надругательства над их телами. Сегодня в ливийских тюрьмах только по данным западных правозащитников находится около 10 тыс сторонников Каддафи (и сколько на самом деле?), которые подвергаются пыткам, изнасилованиям, казням.

Вопрос о том, почему сегодня цивилизованный мир печется о судьбе мятежников в Сирии, а не о том, чтобы вдарить по пыточному режиму "новой Ливии", к сожалению, не стоит на повестке дня. Как говорил Муаммар Каддафи, обращаясь к врагам Ливии в лице Запада и НАТО: "Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете". 

Но бывает и так, что торжествует тот, кто торжествует последний. Ничего не остается безнаказанным. Остается пожелать всем крысам, их рукопожатным покровителям и друзьям по духу и крови (в том числе и тем, кто окапался в России) задуматься на эту тему. 

Клинтон, Саркози, Маргелов - что думают о них ливийцы

Ливия: "крысы" тоже не хотят умирать 

Муаммар Каддафи: один за всех и все на одного

Люди года на "Дожде": Путин обошел Медведева, Каддафи - Навального 

Невиноватая Чулпан Хаматова - как один блогер "развел" весь оранжевый Рунет



Cмотрите также:  Политика
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?

С 19 февраля по 1 марта 2021 года в Иркутске пройдет фестиваль "Звезды на Байкале"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
furniterra.ru.
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12