сегодня: 14.07.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2012-08-27 23:12:00 /РИА "Сибирь"

Обама готовит химическую провокацию в Сирии - СМИ

О том, что американцы готовят в Сирии большую провокацию с использование химического оружия заявил в интервью Нейромир-ТВ доктор экономических наук, заместитель председателя российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Марат Мусин.

Сейчас Марат Мусин руководит ТВ-группой, которая, в отличии от западных СМИ, выкладывает реальную картинку (а не дрожащие видео с мобильников), снимая события со стороны сирийской армии. В последние дни эта группа документирует зачистку города Алеппо, где сосредоточены основные силы боевиков, главным образом - наемников-ваххабитов, руководят которыми британские и американские спецы.

Рассказ Мусина (длиться более часа) интересен еще и тем, что помимо информации из первых рук, о которой практически не говорят даже правительственные СМИ РФ, он по ходу делает аналитический разбор ситуации.

О главном

"Мы понимаем, что в течение 3-4 недель может быть завершена зачистка (Алеппо; прим. ред.), последует какая-то крупная международная провокация, - говорит Марат Мусин в конце интервью, - Что-то связанное с химическим оружием. Можно применить любое химические оружие, ливийское, например, все, что угодно, и списать все это на сирийцев".

Ранее в интервью Мусин рассказал, что сирийская разведка отслеживает подготовку (видимо, на границе с Турцией) нескольких грузовых машин с цистернами без опознавательных надписей, выкрашенными в оранжевый цвет (на фото).

"Цистерны с желтой жидкостью, - уточняет Мусин, - Видимо, готовится операция под химическое оружие".

"Конечно, этот конвой разбомбят, только они перейдут границу, сирийская авиация работает, уже наноракеты применяются, народ понял, что ждать заявлений ООН, миротворцев... надо уничтожать боевиков адекватными средствами", - говорит Мусин.

По ходу передачи было сказано, что подобные провокации против Сирии разрабатываются в ЦРУ, Моссаде и спецслужбами Турции.

Напомним, что 21 августа президент США Обама высказался за вмешательство в сирийский конфликт против Сирии в случае применения Дамаском химического или биологического оружия. "На этот момент я не отдал приказа о военном вмешательстве, - сказал мистер Обама. - Но вопрос о химическом и биологическом оружии - критический. Он касается не только Сирии. Он затрагивает наши интересы. Мы не можем допустить попадания оружия массового поражения в руки злодеев. Для нас - это красная черта. Как только мы увидим, что химическое оружие начнут возить по стране, мы пересмотрим свою позицию".

До этого сирийские власти заявили, что никогда не применят химическое оружие против своего народа. Одно исключение - иностранная интервенция, в ходе которой химоружие может быть применено, но только против оккупантов.

Также напомним, что в ноябре этого года в США пройдут президентские выборы. Обама - претендент на переизбрание.

Цитата

"Ну, ОМП американцы любят искать по всему миру. Примеры с Ираком и Ираном всем известны. Но дело не только в том, что они любят искать ОМП. Дело в том, что обычно они его не находят". Олег Чувакин

О чем еще рассказывает Марат Мусин

О том, как на самом деле погибла "бедняжка" Мики Ямамото, японская журналистка, принимавшая участие в информационной войне против Сирии на стороне боевиков.

О вахабизме как универсальной отмычки, применяемой США и Израилем для взлома независимых от США и Израиля стран, и о том, как недавние убийства представителей духовенства в Казани связаны с терактом в Сирии и тайной политикой США.

О том, как ботинок простого сирийского солдата меняет мировую историю. Сирийская армия и спецназ научились воевать, во время боевых столкновений в Алеппо гибнет по несколько сот боевиков, армейские потери - единицы. О том, чем сирийская армия отличается от боевых частей Муаммара Каддафи.

О деньгах и предательстве. О "пятой колонне" в России, о Чириковой, которая собирает деньги для поддержки банды головорезов в Сирии.

О том, что сирийский спецназ убил в Алеппо Рустама Гелаева, сына известного террориста Руслана Гелаева, убитого в Чечне. О том, как в Сирии гибнет цвет турецкого спецназа, а турецких офицеров и генералов берут в плен. О том, что для НАТО и США Сирия может стать смертельным капканом, каким она уже стала для нескольких тысяч "одноразовых баранов".

Интервью Марата Мусина - здесь

Конгрессмен Рон Пол назвал виновников резни в Сирии



Cмотрите также:  Общество  Россия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
****

2 августа 2020 года Сибирский международный марафон в Омске состоится, сообщили организаторы

*****

24-28 сентября 2020 года в Иркутске пройдет кинофестиваль "Человек и природа"

******

С 5 по 11 октября 2020 года в Иркутске пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12