сегодня: 02.12.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2014-03-30 23:04:00 /РИА "Сибирь"

Политзеки новой Украины - почему молчат МИД, СПЧ и прочие "рок-музыканты"?

Пользователям Интернета на запрос "политические заключенные в Украине" выдается джентльменский набор - два имени, скандально известной Тимошенко и гопника Луценко. Самозваным властям не стоит обольщаться: "их Украина" рискует стать лидером по числу политзеков. Неизвестно, сколько человек попали в застенки хунты на данный момент, но, возможно, счет идет уже на сотни.  

Политический заключённый - лицо, находящееся под стражей или отбывающее наказание в виде лишения свободы, а также направленное на принудительное лечение в психиатрический стационар, в деле которого присутствует явная политическая составляющая, например, оппозиция действующей власти как в виде действий ненасильственного характера, так и в виде вооруженной борьбы. Политическим заключённым может быть как арестованный по обвинению в действиях политического характера, так и по другим, часто ложным, обвинениям...

География резонансных арестов инакомыслящих на Украине:

Донецк

Народный губернатор Павел Губарев, русский политический деятель на Украине, предприниматель. Глава общественной организации "Народное ополчение Донбасса". 1 марта 2014 года на митинге пророссийски настроенных граждан в Донецке был избран "народным губернатором" Донецкой области. 6 марта арестован сотрудниками СБУ в своей квартире в Донецке. Губареву были инкриминированы ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). На следующий день был арестован Шевченковским районным судом Киева. Известно, что Губарев находится в Киеве, возможно, в застенках СБУ (Служба Безопасности Украины). Поступает много сообщений о том, что к нему применяются пытки.

Одесса

На улице неизвестными схвачен лидер движения "Молодежное единство" Антон Давидченко. Нападение сопровождалось избиением и стрельбой из травматики в Антона на глазах у его матери. "Неизвестными" оказались сотрудники СБУ. Арестован и председатель Одесской организации партии "Русский блок", лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров

Путчисты обвиняют Давидченко и Каурова в "организации митинга и шествия в поддержку крымского референдума", а также в выступлениях "с требованиями провести референдум в Одессе". По имеющимся данным, Кауров и Давидченко арестованы как минимум на 2 месяца".

Луганск

Депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева несколько раз захватывали гастролеры из Киева - боевики Евромайдана, при этом его избивали "на камеру", видимо, в назидание жителям Луганской области и всего Юго-Востока. В итоге Клинчаева арестовали сотрудники СБУ, ему объявлено подозрение в совершении преступлений, которые расследуются в рамках уголовного производства, возбужденного по признакам совершения преступлений, предусмотренных: ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст. 294 (организация массовых беспорядков), ч.1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Харьков

На днях СБУ арестовало "Топаза" - Игната Крамского, того самого парня, который участвовал в освобождении харьковской администрации от боевиков  "Правого сектора", того, кто пытался задержать убийц-правосеков, которые во время стычки с местными активистами застрелили двоих молодых харьковчан.

***

И это только те имена, что на слуху. Так, в Донецке было арестовано 70 сторонников Павла Губарева, часть была отпущена на свободу, судьба остальных неизвестна, также ничего не сообщается о десятках, сотнях других политзеках, в том числе из Киева и городов Запада Украины.  

Информации о судьбе задержанных активистов антимайдана чрезвычайно скудна, к ним не допускают адвокатов. А так как нет информации, ползут слухи-опасения, что над ними могут творить самосуд, их могут пытать. Ведь о том, что в Киеве, куда доставлено большинство активистов Юго-Востока, в подвалах устроены пыточные, пишут даже рьяные сторонники новой власти ("А вы знаете, что в Укрдоме среди бела дня в подвале избивают девушек?").

Во все времена главным пропагандистским и санкционным оружием против России были политзеки. В связи с этим просто помолчим о доморощенных профессиональных "правозащитниках" и залетных Amnesty International, готовых, как и их подзащитные, делать все по принципу "чем хуже России, тем лучше". Но почему молчит сама Россия, имея на руках козыри - массу примеров и доказательств? Можно еще понять МИД РФ - у ведомства господина Лаврова дел невпроворот, но почему не слышно Совет по правам человека при Президенте РФ? Почему нет авторитетного слова председателя временной рабочей группы СПЧ по мониторингу ситуации на Украине, яркого публициста Максима Шевченко?

Тот же вопрос к интеллигенции из РФ и, особенно, к ее "боевому авангарду" в лице рок-музыкантов. Ребята макаревичи, гребенщиковы, шевчуки, почему бы вам не совместить борьбу "за мир", за свободу "Пусси Райот" и "узников Болотной" (которых все пиарят, но никто не вырывает им ногти, не насилует, не пытает-убивает, не угрожает запредельными сроками) с борьбой за жизнь и достоинство братьев украинцев, попавших в застенки хунты? Ведь повадки мерзавцев и палачей, дорвавшихся до власти, везде одинаковы - хоть в Сантьяго, хоть в Бенгази, хоть в Киеве.

На снимке: один из политзэков новой Украины - Антон Давидченко, активист из Одессы.

Киев в законе и нелегитимный Крым: почувствуйте разницу

Лукашенко "раскрыл карты" - рассказал про Крым и Путина в ток-шоу "Шустер live" (полная версия)

США готовы воевать в Сирии в отместку за Олимпиаду и Крым

Рон Пол: Крым - это Первая статья Устава ООН

Ура! Нас снова обманули - украинские СМИ о подписании договора с ЕС

"Тихие американцы" в Украине... Заветное слово Виктории Нуланд или Проклятия Каддафи

Постпред США в ООН Саманта Пауэр готова покусать постпреда РФ Виталия Чуркина - фото



Cмотрите также:  Общество  Россия  Интернет
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12