сегодня: 21.01.2021

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2014-04-17 11:28:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Ё-мое... Александр Тихонов об итогах "пятилетки Прохорова" в биатлоне


Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров не будет баллотироваться на пост президента СБР. До 20 мая Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко продолжит работу в качестве первого вице-президента IBU, сообщает пресс-служба СБР.


Наконец-то... Прохоров уходит?


"Мы с Сергеем Кущенко приходили в биатлон, как единая команда, - рассказал Михаил Прохоров на пресс-конференции. - Мы приняли решение уйти из нашего биатлона. Мы любим брать задачи, которые по силам немногим. Считаю, что основные антикризисные задачи мы выполнили....".

Однако, похоже на то, что Прохоров не собирается полностью расставаться с биатлоном. "Кандидатов на пост президента СБР много. Я не хочу никак влиять на выбор региональных федераций. Если говорить о Международном союзе биатлонистов, то я считаю, что на пост вице-президента IBU  от России может претендовать только один человек - Виктор Майгуров. У него есть авторитет в мировом биатлоне. Его поддерживают многие страны".

Прохоров привел немало цифр, которые должны были показать его состоятельность на посту главы СБР. В частности, он рассказал о 8 медалях, завоеванных на двух Олимпийских играх: Ванкувер-2010 (2 золота, 1 серебро и 1 бронза), Сочи-2014 (1 золото, 2 серебра и 1 бронза). 13 наград выиграли россияне с 2009 года на чемпионатах мира (2 золота, 5 серебряных медалей и 6 бронзовых). Также долларовый миллиардер рассказал, что за годы работы его команды в биатлон было привлечено около 100 млн частных инвестиций, правда, в тексте пресс-релиза не указано, в каких единицах.

Ответ Прохорову не замедлил дать его постоянный критик, четырехкратный Олимпийский чемпион, сибиряк Александр Тихонов. За свою спортивную карьеру один Александр Иванович принес России "золота" в разы больше, чем все российские спортсмены "прохоровской пятилетки". Для комментария Тихонов использовал свой блог, как всегда в активно-наступательной манере (публикуется в сокращении), снабдив сказанное этой фотографией:


.


Навстречу ё-баскетболу

Дорогие друзья!
 
Для меня большой новостью отставка Прохорова и Кущенко не стала. Здравый смысл наконец-то возобладал. Вся эта команда набедокурила немало, поэтому их уход стал логичным завершением пятилетки. Сегодня я сказал, что этого могло элементарно не случиться. Если бы Прохоров прислушался к нормальным и адекватным людям: Привалову, Маматову, Тихонову, которых он обозвал мифологами, а не к Кущенко, Майгурову, Барнашову и всей остальной бригаде. Я вам напомню слова Конфуция: "Без взлелеянного прошлого не бывает будущего".

Управление командой Прохорову надо было отдать в руки профессионалам, а самому быть наверху. Я бы на его месте и сейчас поменял бы всю команду, привлёк бы настоящих профессионалов и доказал, что в Корее мы можем выступить лучше. Сейчас беда не только в тренерских и управленческих кадрах, но и в том, что спортсмены не могут анализировать своё состояние. Они не знают своей спирометрии, МПК и других показателей. Это катастрофа.

Прохоров говорит в интервью о методиках, которые привнёс Пихлер. Где они, кто их изучил досконально? Он ввёл в тренировочный режим велосипед, но мы с 66 года использовали его, тренируясь с Приваловым. И это только один из примеров. Кроме того в команде всё время было много людей, которые мешали подготовке. Сейчас у меня есть большие опасения, что вслед за ё-мобилем и ё-биатлоном пойдет ё-самолёт и ё-баскетбол. И опять результат будет тот же.

Кущенко правильно сделал, что снялся с предвыборной гонки в президенты IBU. Но если от России не будет выдвинуто достойной адекватной фигуры, это будет предательство и катастрофа. Майгурова с восьмиклассным образованием, которого они предлагают, мир не знает и никогда не выберет. Я буду первым противником его выдвижения и сделаю всё возможное, чтобы новое руководство не сделало ошибку и его не выдвигало. Это ещё один идиотизм Кущенко - подложить российскому биатлону на дорожку такую свинью.
 
Прохоров сегодня сказал, что наши мужчины до его прихода проигрывали по минуте на лыжне. Это когда такое было? За предыдущий Олимпийский цикл у нас и на главных стартах сезона, и в Кубке мира призовых мест было больше в разы. На кого рассчитано это выступление? На журналистов, которые не открывали протокола ни одной гонки? Это сейчас, благодаря его немецкому чудо-специалисту, наша женская команда проигрывает лидерам по минуте и даже при чистой стрельбе и ошибках соперников не всегда может бороться за медали...

Новому руководству стоит проанализировать вновь выбранный тренерский состав и внести в него ряд корректировок. Я вообще не понимаю, зачем нужно было спешить с этими тренерскими выборами, если мы ещё не знаем, кто будет президентом СБР. Впрочем, я рассчитываю на мудрость министра спорта Виталия Леонтьевича Мутко, который одобрит и окажет поддержку наиболее достойному из кандидатов, а их имена мы узнаем уже в ближайшее время.

А.Тихонов, 16 апреля 2014.

Гнать поганой метлой! Александр Тихонов - о чужаках в биатлоне

Болельщики просят Зюганова спасти биатлон от Прохорова & Co


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Еще раз о выборах мэра Новосибирска 



Cмотрите также:  Спорт  Россия  Сибиряки
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?

С 19 февраля по 1 марта 2021 года в Иркутске пройдет фестиваль "Звезды на Байкале"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12