сегодня: 02.12.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2014-05-17 08:57:00 /Новосибирск

Прощальная гастроль бандер в Новосибирске

Новоизбранный мэр-коммунист Новосибирска Анатолий Локоть показал пример толерантного отношения к приезжающим в наш город артистам.

29 июня в "столице Сибири" должен состояться концерт американского глэм-рокера Мэрилина Мэнсона, популярного в Штатах в далекие 90-е годы. Некие новосибирские активисты обратились к Локтю с просьбой оказать содействие в отмене концерта Мэнсона, на что градоначальник резонно ответил: "Я не могу запретить концерт, нет у меня таких полномочий... Я не настолько силён в искусстве, чтоб брать на себя смелость давать оценки и даже заниматься какой-то критической деятельностью. Понятия о предмете, о человеке и о творчестве я не имею".

Конечно, обидно, что в Новосибирск на гастрольные чесы слетаются отстойники со всего мира. Культурная политика в нашем городе, за редким исключением, находится на уровне "ниже плинтуса", достаточно взглянуть на афиши. И все же, отдадим должное новому мэру - он не стал руководить сферой, в которой "не настолько силен".

Однако, в другом "аспекте культурной политики" Локоть должен все хорошо понимать, иметь позицию и принимать соответствующие решения.

Дело в том, что легкий скандальчик с МэрМэнсон может стать дымовой завесой для прорыва в Новосибирск культ-авангарда бандер. 1 июня, в рамках рок-фестиваля Sib Rock запланирован хэдлайнер в лице русофоба Сергея Михалока и его группы "Ляпис Трубецкой".

Гарный хлопец Михалок в последнее время известен активной поддержкой киевской хунты. Вот цитата из укрСМИ, датированная серединой апреля, когда бандеры уже вовсю наводили "новый порядок" на улицах городов Юго-Востоке Украины:

"Фронтмен белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок на концерте в российском городе Ижевск поддержал Украину - с радостью сообщало tsn.ua. - Прямо со сцены он трижды повторил "Слава Украине!" и в ответ услышал "Героям Слава!". Правда, были и те, кто показал певцу средний палец, однако это его не огорчило "Меня пугали пистолетами, в меня кидали кирпичи, били голову нунчаками. Единственный палец, который может меня напугать, если он будет откушенный и засунут себе в задницу. Так что, если ты не собираешься этого сделать, пошел нах*й, имперский имбецил".

Берите круче. Украинский выпуск американского журнала Forbes называет группу "Ляпис Трубецкой" в числе прочих "партизан" для решения проблем на "внешнем фронте". Процитируем соответствующие инструкции под грифом "Задачи на внешнем фронте":

1. Демонстрация всему миру истинного лица украинцев - в противовес действиям агрессоров. Резонансные разоблачения, расследования. Правда против технологий.

2. Прорыв блокады с помощью знаменитостей и контента, который популярен в России (рейтинговые группы - тот же "Ляпис Трубецкой"; заявления российских звезд и прочее).

3. "Партизанские вылазки", подрывающие эффективность российской машины. Например, представьте себе эффект, которого можно было бы добиться, если бы Макаревич или Гребенщиков приняли украинское гражданство...


В связи с вышесказанным, появляется пара вопросов:

- В то время, когда каратели убивают мирное население Юго-Востока Украины, когда нелюди сжигают (а также выбрасывают из окон, рубят топорами, расстреливают) сотни людей в Одессе, найдется ли у мэра Новосибирска достаточно толерантности, чтобы разрешить концерт бандер из "Ляпис Трубецкого" в Новосибирске?

- Если "да", то планирует ли мэр Новосибирск посетить концерт "Ляпис Трубецкого" и кричать "Хероям слава!" в ответ на вопли Михалока "Слава Украине!"?

Тем временем ...

"Культурные" новости из Новосибирска совпали с молнией из Киева, где коллегу Локтя по партии, лидера КПУ Петра Симоненко тамошние бандеры чуть было не сожгли в машине, забросав ее "коктейлями Молотова"...


В Киеве "Автомайдан" забросал машину коммуниста Симоненко "коктейлями Молотова"

Да придет спаситель... Валерий Болотов вернулся на родину - в Луганскую народную республику (фото)

Политзеки новой Украины - почему молчат МИД, СПЧ и прочие "рок-музыканты"?

Люди и нелюди. Свидетельства очевидца событий в Одессе плюс фото - как начинался пожар

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ. Еще раз о выборах мэра Новосибирска

Познер принял Маркеса "за своего"

Десять песен Бена Уотта плюс Дэвид Гилмор (фото)

Прыгнуть выше головы! Лучшие альбомы-2013



Cмотрите также:  Общество  Мир вокруг нас  Светская хроника
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12