сегодня: 06.08.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2005-04-01 18:20:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул

Михаил Евдокимов надеется на поддержку жителей Алтайского края и объективную оценку его работы президентом РФ

Сегодня глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов обратился к жителям края в связи с вотумом недоверия, объявленным ему депутатами краевого Совета.
 
Евдокимов назвал "нездоровой" политическую ситуацию, сложившуюся в крайСовете "стараниями некоторых депутатов".
 
Напомним, 31 марта на сессию крайевого Совета было вынесено два вопроса - доклад о социально-экономическом развитии края за 2004 год, с которым должен был выступить Евдокимов, и  о выражении недоверия губернатору. С повесткой дня в такой увязке глава региона не согласился и покинул зал заседания. Депутаты обсудили его доклад (он был к этому времени уже опубликован в газете "Алтайская правда"), а затем проголосовали по второму вопросу. За выражение недоверия губернатору - "в связи с ненадлежащим исполнением им своих обязанностей" - проголосовали 46 депутатов (всего было выдано 52 бюллетеня). Таким образом, инициаторам "вотума недоверия" удалось набрать нужное количество голосов.
"Эту ситуацию я предвидел. Был морально готов к ней. Ведь меня выбирал народ, жители Алтайского края, - подчеркнул Михаил Евдокимов в своем обращении, размещенном на сайте краевой администрации. - Выбор народа изначально расходился с ожиданиями местного парламента. Еще бы – ведь все думали, что в результате капитальной "промывки мозгов" жители в очередной раз поверят слащавым присказкам о светлом будущем края при прежней власти. Осознанный выбор населения нынешние депутаты еще год назад цинично расценивали как "хохму", "шутку" электората. Выбором пьяных мужиков…"
 
"Я понимаю и даже в чем-то могу оправдать их (депутатов - прим. ред.) поведение, - говорит далее глава региона. - Кто представляет сегодня большую часть краевого Совета? Правильно – представители все той же "старой гвардии". Ведь сегодняшний парламент избирался при старом губернаторе и представляет интересы того самого чиновничества, которое привело Алтай к краю пропасти."
 
"Моя открытая позиция, желание работать эффективно, работать для края в течение всего года вызывали неприязнь и полное отторжение, - подчеркивает Евдокимов. - Любой успех администрации "как будто" не замечался, зато временные неудачи раздувались до таких размеров… Мои земляки знают, что в течение всего года (Евдокимов был избран губернатором в апреле 2004 года - прим. ред.) я не поддавался истерическим настроениям и провокациям. Не опускался до подлой грызни. Это чуждо мне как человеку. Я закрывал глаза на многие оскорбления и пытался найти компромисс. Призывал к объединению во имя работы для края. Но личные амбиции переросли в навязчивую идею – "вернуть все как было" любыми способами. Когда цель оправдывает средства, нравственность умирает…"
 
По словам Евдокимова, депутаты обвиняют его в ненадлежащем выполнении своих обязанностей. "Ненадлежащее – потому что действую не так, как "надо", - заявляет глава. - Потому что в корне понял старую систему подбора кадров для работы в администрации", которую депутаты назвали "кадровой чехардой".

По мнению Евдокимова, "новая администрация (то есть которую возглавляет он - прим. ред.) перестала бездарно вбухивать деньги в аграрный сектор. Старые механизмы, по которым средств хватало только на латание дыр, уже привели к полному обнищанию села.  Мы не оставили без помощи ни одно крестьянское хозяйство. Но начали системно поддерживать те хозяйства, в которых есть гарантии возврата средств."
 
"Даже в самой проблемной отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве края, где за десятилетия неэффективной работы накопилось порядка 7 миллиардов долгов, мы переломили ситуацию к лучшему, - заявил губернатор. - Но пока эти изменения не заметны на фоне тех проблем, которые еще предстоит решать. Это дает депутатам лишний повод кричать о кризисе в ЖКХ и обвинять в нем новую администрацию."
 
"Этот ряд можно продолжать до бесконечности, - подчеркивает Евдокимов. - Но думаю, что вам, земляки, уже понятна тактика депутатов. Эту тактику я не могу назвать иначе, чем политический заговор. Все цифры перевираются, выводы делаются необъективные, любое мое действие воспринимается в штыки."
 
По словам главы региона, именно поэтому он решил не выступать на сессии с отчетом о работе за 2004 год. "Выводам и оценкам депутатов я не доверяю", заявил Евдокимов.
 
Он сообщил, что "отчет направлен в Министерство экономического развития и торговли РФ. С ним должны ознакомиться специалисты. И дать объективную оценку нашей работе, которая будет доведена до населения".
 
Михаил Евдокимов призвал "земляков не паниковать, не поддаваться на провокации и не верить слухам и сплетням. Не устраивать митинги в мою поддержку, акции протеста. Я чувствую вашу поддержку".
 
Губернатор также выразил надежду "на объективную оценку работы администрации края президентом России".



Cмотрите также:  Политика  Алтайский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
**** *****

24-28 сентября 2020 года в Иркутске пройдет кинофестиваль "Человек и природа"

******

С 5 по 11 октября 2020 года в Иркутске пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Универсальная вебкамера за 1190 рублей, функция автоматической записи
*******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2020 РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12