сегодня: 25.02.2020

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2015-12-21 16:15:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске отметили годовщину программы "Здоровье молодого поколения"






21 декабря в Новосибирске воспитанники региональных центров помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном годовщине с начала реализации благотворительной программы "Здоровье молодого поколения" в России.

Программа стартовала в декабре 2014 года в трех детских домах - в Новосибирске, Тогучине и поселке Дорогино Черепановского района. Участниками программы "Здоровье молодого поколения" стали 142 воспитанника детских домов. В задачи программы входит формирование у подростков культуры заботы о собственном здоровье, обучение навыкам общения со сверстниками вне стен детского дома, а также содействие в полноценной социальной адаптации к реальной жизни.

Программа "Здоровье молодого поколения" реализуется биофармацевтической компанией "АстраЗенека" в партнерстве с благотворительным детским фондом "Виктория".

"Мы очень рады, что программа "Здоровье молодого поколения" активно развивается в Новосибирской области, - говорит вице-президент компании "АстраЗенека" по регионам России и Евразии Кристина Родникова. - Для нашей компании, как социально ответственной , большое значение имеет пропаганда здорового образа жизни и профилактика хронических неинфекционных заболеваний. Одной из целей программы "Здоровье молодого поколения" является воздействие на такие поведенческие факторы риска, как табакокурение, злоупотребление алкоголем, гиподинамия и неправильное питание у подростков. Результаты научных исследований показали, что данные расстройства поведения с трудном поддаются коррекции и могут приводить к развитию неинфекционных заболеваний во взрослом возрасте".

Ежегодно жертвами неинфекционных заболеваний становятся 38 млн человек. 82% всех причин летальных исходов от них приходятся на сахарный диабет 2 типа, заболевания сердца и органов дыхания, злокачественные новообразования.116 млн человек, погибших от неинфекционных заболеваний - люди в возрасте моложе 70 лет.Специалисты полагают, что около 70% "преждевременных" летальных исходов у взрослого населения вызвано расстройствами поведения, начавшимися ещё в подростковом возрасте.

Более 80 мероприятий, организованных в течение этого года, помогли ребятам узнать о ключевых аспектах здорового образа жизни, приобщиться к спорту, развить творческие навыки, а также познакомиться с известными спортсменами. В первом полугодии подростки приняли участие в «Марафоне здоровья», который был организован в рамках программы.

"Здорово, что теперь мы участвуем в проекте "Здоровье молодого поколения", - говорит 15-летняя Даша. - У нас так редко бывает что-то интересное в детском доме - зато весь прошлый год мы участвовали в творческих конкурсах, делали проектные работы о здоровье человека. К нам приезжали в гости и спортсмены, и тренеры, и много интересных людей. Я счастлива, что стала победителем конкурса "Марафон здоровья". Сбылось то, о чем я даже не могла мечтать. Я побывала в Москве. Это было незабываемое приключение. Столько всего интересного за 3 дня! Самое главное, что я познакомилась с очень интересными людьми. Теперь-то я точно знаю, что все возможно, главное - личное желание и старание".

Во втором полугодии в рамках программы стартовал проект "Академия здоровья", в рамках которого воспитанники детских домов узнали о том, как вредные привычки влияют на организм, а также о факторах, способствующих поддержанию здоровья сердца и эндокринной системы.

****

"АстраЗенека" является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких терапевтических областях, как кардиология, онкология, респираторные заболевания и воспалительные процессы, инфекции, психиатрия и диабет. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов.

www.astrazeneca.com
www.astrazeneca.ru



Cмотрите также:  Здравоохранение  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

С 19 по 21 марта 2020 года пройдет Красноярский экономический форум

*****

20 марта 2020 года в Новосибирске стартует VII Транссибирский арт-фестиваль

*****

23-29 марта 2020 года в Томске пройдет Транссибирская школа по физике высоких энергий

*****

С 29 марта по 5 апреля в Иркутске пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом 2020

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
Реклама

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
* *******
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12