сегодня: 19.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2016-09-03 16:55:00 /РИА "Сибирь"

Сегодня город Бердск торжественно отметил свое 300-летие







3 сентября 2016 года в День города на трех площадках прошел грандиозный праздник, посвященный 300-летию Бердска. Юбилей отмечали на площади Горького и в городском парке, а также возле ДК "Родина", на набережной "Ремикс" и в парке "Бердский острог".

Проведение праздника на трех площадках было удобно для жителей 100-тысячного Бердска, для многочисленных гостей города. И юные бердчане, и пожилые люди могли пойти на ту площадку, которая ближе к дому.

Основная тема праздника на набережной "Ремикс" - история Бердского острога и казачества. Здесь оформлены две зоны: современного мира и зеркальное отражение - начало XVIII века. На набережной активно действовали выставки-продажи народных ремесел, мастер-классы, выставки-ярмарки русской национальной кухни, театрализованные представления, фестиваль казачьей культуры "Вольница". Гостям предлагали поучаствовать в различных конкурсах и игровых программах. Бердчане смогли посмотреть на кулачные бои, работу кузнеца.

На площади Горького праздник стартовал под эгидой "Современный Бердск и будущее города". Карнавальное шествие прошло от спортивного комплекса "Вега" до площади Горького.

Все площадки объединял ролик, кратко вещающий о 300-летней истории Бердска. Ролик планируют запускать каждые три часа, так как зрители будут постоянно меняться.

"Мы вместе" - такой принцип реализован на всех трех площадках. Все они были соединены системой видеотрансляции. Это дало возможность прямого включения на каждой площадке и общения между собой.

По приблизительной оценке, для проведения праздничных мероприятий 3 сентября потребовалось порядка 3,5 млн рублей.

Как сообщает "kurer-sreda.ru", празднование 300-летнего юбилея Бердска началось с первого в истории города карнавала. Костюмированное шествие, участниками которого стали около 1500 бердчан и гостей города, стартовало от школы №10. Безопасность движения колонн и зрителей на главной улице обеспечивал весь личный состав бердской ДПС, а также 6 сотрудников полиции из Новосибирска.

Карнавальные колонны отражали основную идею праздника "Бердск - город открытый миру": открытый образованию, творчеству, спорту, бизнесу и инвестициям. Открыли праздник знаменитые в этих сферах горожане, среди которых председатель бердской профсоюзной организации работников культуры Елена Симонова, мастер спорта по греко-римской борьбе и заслуженный тренер РФ Иван Богданов, почетный работник образования Ольга Ганина и Раиса Устинова, председатель союза женщин Бердска и директор электромеханического колледжа.

Первыми показать себя жителям города-юбиляра выпала честь танцорам новосибирского шоу-балета "Тотал" - лауреату и призеру многочисленных конкурсов. Несмотря на то, что во время выступления артистов пропала музыка, они достойно закончили номер, а «открытые миру» бердчане с готовностью поддержали зажигательных гостей.

"Костюмы смастерила швея нашего детского сада Надежда Николаевна. У нас сегодня и Карабас-Барабас, и Снежная Королева, Царь, Маша и Медведь и многие другие. Мы сегодня вышли всем педагогическим составом, родители и воспитанники с нами", - гордится воспитатель детсада №17 «Земляничка» Оксана Тюгаева.

Некоторые из шествующих не просто приветствовали зрителей, но и постарались донести идею своей команды. Спортсмены, танцоры и вокалисты устроили небольшие показательные выступления. Своеобразную акцию провели и бердские невесты: девушки решили обратить внимание на актуальную тему семьи, еще раз облачившись в свои подвенечные платья.

Горожане говорили, что участие в таком фестивале - еще один способ подарить землякам по-настоящему праздничное настроение. Судя по тому, как тепло бердчане приняли яркое представление, традиции костюмированных шествий стран Латинской Америки и Европы оказались по душе жителям сибирского города.

http://www.kurer-sreda.ru/2016/09/03/250961-pervyj-v-istorii-berdska-karnaval-otkryl-prazdnik-v-chest-300-letiya-goroda



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область  Бердск
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

Лечение у трихолога выпадение волос


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12