сегодня: 22.11.2019

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Реклама


Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2016-06-23 11:30:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Резидент новосибирского Академпарка создал систему умного микроклимата MagicAir








Компания "Тион, созданная выпускниками Новосибирского госуниверситета, представила в Академпарке свою новую разработку. Система умного микроклимата MagicAir впервые делает технологии большой индустрии доступными в каждом доме.

MagicAir – компактный гаджет, а по сути – центральный хаб целой системы для управления микроклиматом в помещениях. Система измеряет основные параметры воздуха - уровень СО2, влажность и температуру, и исходя из этих показателей управляет климатической техникой. Объединяя вентиляцию, кондиционеры, увлажнители и очистители в умную систему, MagicAir делает микроклимат в помещении комфортным и, самое главное, здоровым.

"То, что мы делаем с помощью MagicAir, можно сравнить с тем, что в свое время сделали Apple и Microsoft. Они вовремя перенесли технологии, которые были доступны только в большой индустрии, в каждый дом. «Тион» делает нечто аналогичное", - рассказал руководитель проекта MagicAir Денис Волков.

Разработчики из Академпарка смогли "упаковать" сложную инженерную систему "умного дома" с облачным сервером, алгоритмами управления, прошивками и шифрованием в маленькую коробочку, которая управляется приложением на смартфоне. "Сейчас гаджет управляет бризером Tion O2 (разработка стратап-команды из бизнес-инкубатора Академпарка – прим.), что позволяет проветрить комнату в автоматическом режиме. Но это только начало. В этом году мы добавим возможность управления устройствами других производителей, например, кондиционерами. А в дальнейшем будем выпускать свои исполнительные устройства: клапаны на батареи, вытяжные вентиляторы, наборы других датчиков воздуха, и закроем весь сегмент микроклимата в «умном доме", - уточнил коммерческий директор "Тион" Иван Медведков.

Новая разработка резидентов Академпарка является не только прорывом в области микроклимата, но и в промышленном дизайне. В прошлом году концепт гаджета, созданный совместно с другим резидентом технопарка – компанией "Logeeks", стал лучшим проектом в одной из номинаций престижного международного конкурса RedDot Design Award. Менее чем через год MagicAir уже поступил в продажу на открытом рынке.

Как признается основатель компании "Тион" Дмитрий Трубицын, для команды, десять лет работавшей на рынке профессиональных систем очистки и обеззараживания воздуха, создавая системы для медицинских учреждений и атомных станций, работать в массовом сегменте и создавать решения, полезные людям – сбывшаяся мечта.

"По данным Всемирной организации здравоохранения, низкое качество воздуха в помещениях приводит к снижению средней продолжительности жизни на 5 лет. С другой стороны, правильно настроенная вентиляция повлечет за собой огромные затраты на электроэнергию. MagicAir станет системой, которая будет обеспечивать необходимые для хорошего самочувствия людей параметры воздуха при минимально возможных затратах на электроэнергию, так как гаджет позволяет автоматизировать затраты на энергоресурсы", – объяснил Дмитрий Трубицын.

Анастасия Зирка.



Cмотрите также:  IT  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
***

28-29 ноября 2019 года пройдет международный форум "Омская область и соотечественники: 10 лет вместе"

**
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12