сегодня: 12.12.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-01-22 11:46:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Глава Новосибирской области пообещал местным учреждениям ФСИН помочь в создании рабочих мест

На недавней встрече руководства управления ФСИН по Новосибирской области и представителей регионального правительства, где обсуждался промышленный потенциал местных исправительных учреждений, было заявлено, что без государственной поддержки решить проблему трудовой занятости осужденных практически невозможно.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФСИН, в ответ глава региона Владимир Городецкий пообещал, что правительство региона сможет найти схемы помощи учреждениям.

При этом он подчеркнул, что главное надо видеть потенциальные заказы, а потом смотреть, как под эти заказы создавать рабочие места. «Я думаю, здесь можно найти схемы по нашим мерам поддержки, бизнеса, как угодно. Но впереди надо видеть потребление», - отметил Владимир Городецкий. 

Как сообщает пресс-служба, на сегодняшний день общая численность осужденных и подследственных ГУФСИН составляет почти 18 тысяч человек, еще около 10 тысяч осужденных к наказаниям не связанным с изоляцией от общества состоят на различных видах учета в уголовно-исполнительной инспекции.

В 2016 году численность трудоустроенных на производственных участках учреждений УИС Новосибирской области составляла 2847 человек. За 2016 год выпущено продукции от производственной деятельности на сумму 752 миллиона рублей, в сравнении с 2015 годом выпуск продукции увеличился на 31 миллион рублей. В целях увеличения объемов выпускаемой продукции и обеспечения дополнительными рабочими местами осужденных, в 2016 году освоено производство 99 новых изделий.

Осужденные, не имеющие профессионального образования, имеют возможность получить его в профессиональных училищах, действующих в учреждениях УИС Новосибирской области. На сегодняшний момент образовательную деятельность осуществляют 7 федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений ФСИН России и 7 их подразделений, где ежегодно обучаются более 2,5 тысяч осужденных.

С подробным докладом о производственном потенциале исправительных учреждений УИС Новосибирской области и взаимодействии с органами государственной власти выступил Сергей Ежеленко начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН России по Новосибирской области. Приносящая доход деятельность с использованием труда осужденных осуществляется в 11 центрах трудовой адаптации осужденных и лечебно-производственной мастерской, организованных в исправительных учреждениях.
Основными видами производственной деятельности структурных подразделений является: литейное производство, металлообработка, деревообработка, швейное производство, производство строительных материалов, производство продуктов питания, животноводство.

При обсуждении было отмечено, что несмотря на расширение внутрисистемного производства продукции и взаимодействие с коммерческими организациями по оказанию различных услуг промышленного характера, основной проблемой УИС Новосибирской области и УИС России в целом, является обеспечение трудовой занятости осужденных, создание новых рабочих мест.

В учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области, принимаются меры для обеспечения вывода осужденных на оплачиваемые работы, но трудоустроено всего лишь 30% от среднесписочной численности спецконтингента, с учетом хозяйственной обслуги учреждений.





Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

лечебные шампуни стимулирующие рост волос


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12