сегодня: 24.11.2017

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

Реклама

Мебель из дерева – это актуально
2017-01-27 19:49:00 /РИА "Сибирь" /Омск

Омская область готовится к проведению Арктического форума в ноябре 2017 года







По инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова в 2017 году на омской площадке продолжится работа по межрегиональному и межведомственному взаимодействию органов государственной власти, промышленных и научных организаций, заинтересованных в освоении северных и арктических территорий. Предложение Виктора Назарова о проведении Форума "Высокие технологии и техника для Арктики" - "ВТТА-Омск-2017" обсуждалось в ноябре в ходе видеоконференции с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и получило поддержку на самом высоком уровне.


В регионе началась подготовка к Арктическому форуму, который планируется провести в ноябре 2017 года.

Накануне в министерстве промышленности Омской области прошло первое заседание рабочей группы по организации "ВТТА-Омск-2017". Предполагается, что его участниками станут представители ассоциации полярников, госкомиссии по вопросам развития Арктики, профильных федеральных министерств, арктических регионов России, ведущих ресурсодобывающих корпораций и предприятий ТЭК. В рамках форума планируется подписание новых соглашений и контрактов о поставке омскими предприятиями конкурентоспособной продукции для арктических нужд.

"На сегодняшний день вопросы инфраструктурного развития Арктической зоны становятся все более актуальными. Омский регион, будучи крупным промышленным центром, начиная с 2013 года, активно участвует в разработке и производстве промышленной и научно-технической продукции "северного" исполнения. На протяжении четырех последних лет выстроено успешное взаимодействие между омской промышленностью и ведущими игроками на арктическом рынке", - отметил замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.

При содействии правительства Омской области установлено тесное взаимодействие предприятий региона с рядом корпоративных и региональных заказчиков, работающих в условиях "вечной мерзлоты": "Газпром", "Сибур холдинг", ГМК "Норильский никель", Республика Саха (Якутия).

На сегодняшний день 32 предприятия Омской области выпускают 164 наименования научно-технической продукции для Арктики по 7 направлениям (транспортные средства и инфраструктура, строительная и дорожная техника, энергетическое оборудование, средства связи, системы и аппаратура контроля, оборудование для добывающей промышленности, сопутствующая и инфраструктурная продукция).

Для перевозки грузов и пассажиров по воде и суше в условиях полного отсутствия транспортной инфраструктуры востребован омский амфибийный вездеход на воздушной подушке семейства "Арктика" (совместный проект "СибВПКнефтегаз" и АО "Омсктрансмаш"). Пользуются спросом системы контроля температур в вечномерзлотных грунтах (НПО "Эталон"). Широкое распространение получили котлы "L
avartArctica" для работы котельных в условиях низких температур (ЗАО "Омский завод инновационных технологий").

Омичами подготовлен сводный каталог промышленной и научно-технической продукции СФО для Арктической зоны и Крайнего Севера. Каталог, включающий 300 наименований, был одобрен руководителем госкомиссии, зампредом правительства РФ Дмитрием Рогозиным и передан в министерство промышленности и торговли для дальнейшей работы с потенциальными заказчиками.

По мнению организаторов, форум "ВТТА-Омск-2017" станет эффективной площадкой по продвижению продукции омского производства заказчикам и потребителям, заинтересованным в развитии арктических территорий, сообщает портал "Омская губерния".



Cмотрите также:  Экономика  Омская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

С 30 ноября по 1 декабря 2017 года в Иркутске пройдет фестиваль робототехники En+ Group "РобоСиб-2017"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

юбки макси этому


О проекте Контакты Партнеры Статьи  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***Деловые объявления на board.com.ua
***SanRicci - мебель для ванной
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12