сегодня: 26.04.2017

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-03-01 08:40:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ

В Улан-Удэ 1 марта стартовал чемпионат по скоростной лепке бууз




В Улан-Удэ сегодня проходит чемпионат по скоростной лепке поз (бууз, как их называют в Бурятии и Монголии). Он уже становится традиционным - проводится третий раз. По условиям соревнования, в течение получаса команда из 5 человек должна вылепить как можно больше поз (бууз) заданных параметров. В частности, позы должны быть правильной формы и весить 65-75 граммов

 

Организаторы предполагают, что в чемпионата примут участие порядка 12 команд не только из Улан-Удэ, но и других городов и районов республики. Победители получат главный приз - 2017 поз (бууз). Об этом сообщает телекомпания "Аригус". 

 

Рецепт.

Он взят из открытых источников. Для приготовления бууз используется самое свежее мясо. Кто-то предпочитает говядину и свинину, другой любит баранину и внутренним жир, а третий - конину и свинину. Делается фарш, в который добавляют репчатый лук, соль по вкусу, немного чеснока.

Тесто готовится обычно, как на пельмени, плотно, но достаточно эластично, чтобы раскатать тонко. Лепим буузы. Перед этим

тесто раскатывается в жгут, который режется на брусочки в 2-4 см, из них раскатываются тонкие кружки толщиной 2 мм. Примерно. Главное, чтобы потом сок не вытек из бууз. Ложкой на кружок кладется небольшое количество фарша, делаются защипы (до 33 защипов традиционно). Варить бузы можно в скороварке, в мантоварке, лучше - в специальной кастрюле для приготовления бууз. Нужна сноровка, опыт, скорость. Через 25-30 минут, как только в серединках бууз  появится светлый мясной сок, они готовы. К буузам подается зелёный чай.



Cмотрите также:  Общество  Республика Бурятия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

С 15 по 18 мая 2017 года. в Красноярске пройдет Всероссийский библиотечный конгресс
*****

11-12 июня 2017 года в Иркутске пройдет Байкальский международный арт-фолк фестиваль"
*****

20-22 июня 2017 года в Новосибирске пройдет V международный форум технологического развития "Технопром-2017"
*****

С 8 июля по 9 сентября 2017 года в Красноярском крае пройдет международный молодёжный форум ТИМ "Бирюса-2017""
*****

С 14 по 18 сентября 2017 года стартует VI Забайкальский международный кинофестиваль"
*****

Омская область готовится к проведению Арктического форума в ноябре 2017 года"
****** *****
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность
В горы! На лыжи!
Сезон 2010-2011
Вас приглашает Горная Шория - солнце, снег и скорость
Лев- или прав-

Японские авто все же запрещают?>


Чем опасен безопасный правый руль?

бренд мужской одежды


О проекте Контакты Партнеры Статьи  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***Деловые объявления на board.com.ua
***SanRicci - мебель для ванной
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12