сегодня: 23.09.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-03-23 18:59:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Школьники получили первую "прибыль" на акселераторе новосибирского Академпарка





В новосибирском Академпарке в рамках программы бизнес-ускорителя "А:СТАРТ" с 15 по 22 марта прошел школьный трек для учеников специализированных инженерных классов Новосибирской области.  Из 12 команд 4 прошли в финал акселератора, который пройдет в конце марта.

Участниками школьного трека стали 28 детей из Новосибирска, Бердска, Карасука, Сузуна и Купино. С учащимися 7-11 классов работали эксперты из Москвы и Новосибирска. Они рассказали юным предпринимателям, как превратить идею в прибыльное дело, построить бизнес-модель, как взаимодействовать с клиентами и продвигать продукты на рынок.

Ученики технического лицея № 176 из города Карасука с проектом "Новаторы" стали лидерами по количеству набранных баллов. Участники команды занимаются изготовлением сувенирных изделий из дерева, и к концу трека они уже продали несколько образцов. Одно из изделий юные предприниматели продемонстрировали членам жюри во время защиты проекта.

"В школьном "А:СТАРТ" я узнал много нового, понял, как дальше развивать свой проект, научился разговаривать с клиентами, проводить проблемное интервью, нашел свой потенциальный сегмент", - рассказал один из участников команды Данил Меленчук.

Второе место занял проект "Aroma Soap". Команда из новосибирской гимназии № 2 изготавливает мыло, в состав которого входят натуральные компоненты. Участник проекта Захар Галашичев отметил, что благодаря акселератору команда расширила границы продаж: "Мы стали продавать не только у себя в школе, но и начали поставки в определенные магазины и компании".

Также призовое место заняли учащиеся новосибирского лицея № 176, представившие проект "P&B". Лариса Пак и Татьяна Бомбенко проводят фото- и видеосъемки на заказ – снимают клипы, рекламные ролики, видео-backstage, а также проводят студийные и прогулочные фотосессии.

Девушки поделились своими впечатлениями о прошедшем школьном треке: "Благодаря участию в "А:СТАРТ" у нас появились первые клиенты, мы научились работать с ними – это было самое интересное".

Четвертым проектом, приглашенным к участию в финале бизнес-ускорителя, стала совместная работа новосибирских и сузунских школьников. По задумке создателей интернет?портал "УчиУченик" будет представлять собой сервис поиска репетиторов среди старшеклассников.

Теперь участникам лучших детских команд предстоит публично представить свои проекты наравне со взрослыми на финале бизнес-ускорителя, который продет 28 марта в Академпарке. По условиям "А:СТАРТ" школьники не смогут побороться за «путевки» в бизнес-инкубаторы Академпарка. Тем не менее руководитель школьного трека Глеб Тертычный отметил, что гордится всеми командами и считает, что участники взяли очень высокий темп работы и многому научились за короткое время.

Программный директор бизнес-ускорителя "А:СТАРТ" Тимур Иргалин посоветовал участникам не бояться совершать ошибки: "Ранний старт в предпринимательстве дает вам большое преимущество – к нашему возрасту вы накопите колоссальный опыт, набьете шишки и станете успешными раньше, чем ваши сверстники".

Генеральные партнеры "А:СТАРТ" - правительство Новосибирской области, мэрия города, Новосибирский государственный университет, фонд инфраструктурных и образовательных программ и наноцентр "Сигма.Новосибирск", фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, фонд поддержки науки и инновационной деятельности, учреждение "АРИС", фонд развития интернет-инициатив, ассоциация "СибАкадемСофт".

Анастасия Зирка.



Cмотрите также:  Образование  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

21-25 сентября 2018 года в Иркутске пройдет XVII Байкальский кинофестиваль имени В. Г. Распутина

********
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

имплант сразу после удаления зуба отзывы


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12