сегодня: 24.09.2017

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-04-29 12:03:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

Иркутские активисты ОНФ присоединились к реализации проекта "Равные возможности – детям"


Иркутские активисты ОНФ обсудили механизм реализации проекта "Равные возможности – детям". Проект Общероссийского народного фронта, который стартовал в 2017 году, ставит задачу повысить доступность бесплатного дополнительного образования для детей от 5 до 18 лет. В совещании приняли участие активисты и эксперты Народного фронта, представители профильных министерств областного правительства, администрации Иркутска, контролирующих ведомств.

"Проект "Равные возможности - детям" очень актуален, поскольку сейчас около 5 млн детей в стране не имеют возможности заниматься в кружках и секциях. В соответствии с «майскими» указами, к 2020 году около 70-75 процентов детей дошкольного и школьного возраст должны иметь бесплатный доступ к дополнительному образованию. Президент России, лидер нашего движения Владимир Путин поставил задачу – обеспечить каждому ребенку гарантированную возможность проявить себя", - рассказала региональный координатор проекта, кандидат экономических наук, доцент кафедры конституционного права и теории права юридического института Иркутского госуниверситета Анастасия Архипкина.

По ее словам, в ходе проекта необходимо выявить запросы детей, обеспечить им равные права при получении дополнительного образования. С этой целью детям планируется выдавать именные сертификаты, при помощи которых можно будет оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации.

Как рассказала представитель регионального министерства образования, в Иркутской области сейчас проживает около 373 тысяч детей от 5 до 18 лет. Их обеспеченность бесплатным дополнительным образованием в соответствии с "дорожной картой" составляет около 68 процентов.

В основном, эти услуги предоставляются муниципальными организациями. При этом, городские округа обладают значительными образовательными ресурсами, а в небольших городах, поселках, деревнях у детей практически отсутствуют возможности заниматься в бесплатных кружках и секциях.

Активисты ОНФ отметили, что даже если такие образовательные ресурсы имеются в районных центрах, то из небольших окрестных населенных пунктов за десятки километров родители не могут привозить детей на занятия.

Особое внимание при обсуждении уделили проблемам ведомственной разобщенности образовательных организаций, а также вовлечению потенциальных участников проекта – в частности, НКО и частных предпринимателей. Как отметила представитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, в первую очередь необходимо создать безопасные условия для детских занятий, для этого каждый поставщик дополнительных образовательных услуг должен получить разрешения Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Об опыте работы иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества с детьми и молодежью рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Апанович.

"Мы увидели, что органы государственной власти готовы взаимодействовать, предоставлять статистическую информацию, делиться имеющимся опытом. В то же время, очевидно, что сегодня практически не учитываются работа негосударственного сектора, потенциал образовательного волонтерства", - подводя итоги совещания, отметила региональный координатор проекта.

"Необходимо включать в работу по проекту некоммерческие организации, а также улучшать доступ детей в глубинке к кружковой деятельности с использованием волонтерских инициатив, выездных программ "Мобильный педагог", - резюмировала Архипкина.

По сообщению регионального отделения ОНФ.



Cмотрите также:  Общество  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

С 28 по 30 сентября 2017 года в Чите пройдет традиционный фестиваль Chita Jazz
*****

Омская область готовится к проведению Арктического форума в ноябре 2017 года"
******

16-17 ноября 2017 года в "Новосибирск-экспоцентре" пройдет Сибирский экономический форум"
*****
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами>

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

женские куртки осень 2015 интернет магазин такими


О проекте Контакты Партнеры Статьи  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***Деловые объявления на board.com.ua
***SanRicci - мебель для ванной
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12