сегодня: 25.09.2017

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-05-04 11:07:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул

В Алтайском крае осуждена организованная преступная группа, отбиравшая у граждан жилье и деньги

Суд в Барнауле вынес приговор в отношении пятерых жителей города Барнаула. В зависимости от роли и степени участия в организованной группе они признаны виновными в вымогательстве, мошенничестве, похищении человека.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова, с ноября 2011 по сентябрь 2014 года на территории города Барнаула и других населенных пунктов Алтайского края действовала организованная преступная группа из 6 человек, созданная с целью совершения мошенничеств, вымогательств и иных преступлений, направленных на завладение жильем граждан. Организовли группу двое мужчин. Они недавно освободилист из мест лишения свободы и не имели постоянного источника дохода.

За денежное вознаграждение они привлекли к совершению преступлений двух мужчин и молодую женщину для налаживания доверительных отношений с потенциальными жертвами, а также местную жительницу, занимавшуюся риэлтерской деятельностью.

Они подыскивали одиноких, пожилых, материально не обеспеченных и выпивающих граждан, имеющих в собственности жилье, оказывали на них психологическое, а при необходимости и физическое давление, в том числе путем непрерывной алкоголизации с целью войти в доверие и оформить сделку по отчуждению объекта недвижимости.

Кроме того, они склоняли потерпевших, доведенных до состояния сильного опьянения, к участию в азартных карточных играх. При этом участники организованной группы обеспечивали свой выигрыш, тем самым искусственно создавали у них долговые обязательства, требуя возврата карточных долгов путем продажи квартир.

Так, в сентябре-октябре 2013 года участники группы, применяя насилие, потребовали от жителя города Барнаула передать им денежные средства в сумме 1 млн 100 тыс рублей, вырученные от продажи квартиры. С целью завладения деньгами, они удерживали гражданина в автомобиле. После чего, похитив у него всю сумму, они отвезли мужчину для постоянного проживания в Солонешенский район, оформив в его собственность ветхий дом. Однако через несколько месяцев фигуранты потребовали у потерпевшего передать право собственности на земельный участок и этот жилой дом, переоформив объекты на другое лицо.

От действий злоумышленников пострадали еще четверо мужчин, у которых они похищали квартиры или денежные средства, вырученные от продажи жилья.   Применяли они и побои.

Следователем допрошено более 100 свидетелей, проведено порядка 40 опознаний, проанализированы результаты более 40 судебных экспертиз, в том числе строительно-технических.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал всех участников группы виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 6,5 до 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а осужденной женщине – общего режима.

По словам следователя по особо важным делам Марины Островской, одна из участниц организованной преступной группы, занимавшаяся риэлтерской деятельностью, признала вину в содеянном и заключила досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и направлено в суд.  Ранее в отношении женщины был вынесен обвинительный приговор, согласно которому она признана виновной в мошенничестве с назначением наказания в виде 3,5 лет лишения свободы условно.



Cмотрите также:  Криминал  Алтайский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

С 28 по 30 сентября 2017 года в Чите пройдет традиционный фестиваль Chita Jazz
*****

Омская область готовится к проведению Арктического форума в ноябре 2017 года"
******

16-17 ноября 2017 года в "Новосибирск-экспоцентре" пройдет Сибирский экономический форум"
*****
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами>

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

купить костюм мужской классический этой ссылке


О проекте Контакты Партнеры Статьи  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***Деловые объявления на board.com.ua
***SanRicci - мебель для ванной
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12