сегодня: 25.11.2017

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

Реклама

Мебель из дерева – это актуально
2017-05-09 10:36:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

О выплатах ветеранам Великой Отечественной войны по линии Пенсионного фонда России




На сегодняшний день в Новосибирской области проживают 1540 ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в защите и поддержке, в первую очередь, со стороны государства.

По линии Пенсионного фонда России основными выплатами ветеранам Великой Отечественной войны являются пенсии, ежемесячная денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Следует Для различных категорий ветеранов предусмотрены разные нормы по пенсионному обеспечению и установлению дополнительных выплат.

Так ряд ветеранов Великой Отечественной войны являются получателями двух пенсий одновременно. К ним относятся граждане, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, и участники войны, имеющие инвалидность. Эти граждане получают страховую пенсию по старости и пенсию по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению. Размер же страховой пенсии по старости зависит от трудовой деятельности ветерана.

Также пенсию по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению и страховую пенсию по старости получают граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", имеющие инвалидность I, II и III группы.

Во всех случаях установления государственной пенсии ее размер определяется исходя из размера социальной пенсии. В Новосибирской области размер социальной пенсии устанавливается с учетом районного коэффициента - 1,2 и составляет 6041 рубль 10 копеек. Например, государственная пенсия по инвалидности участникам Великой Отечественной войны, являющимся инвалидами 1 группы, назначается в размере 250% от размера социальной пенсии и составляет на сегодняшний день 15102 рубля 75 копеек, а инвалидам Великой Отечественной войны, имеющим инвалидность 1 группы, - в размере 300% от размера социальной пенсии и составляет 18123 рубля 30 копеек. Эти пенсии выплачиваются помимо страховой пенсии по старости.

Кроме определенных льгот по пенсионному обеспечению законодательством предусмотрены и иные выплаты для ветеранов войны.

Так, для всех указанных выше категорий предусмотрены ежемесячные денежные выплаты и другие меры социальной поддержки. При этом ежемесячные денежные выплаты для тружеников тыла устанавливаются и выплачиваются территориальными органами министерства социального развития Новосибирской области, все другие указанные выше категории получают их через органы Пенсионного фонда.

Размеры полагающихся выплат различны. Так, например, инвалиды войны и участники, ставшие инвалидами, сегодня получают ежемесячную денежную выплату в размере 5054 рублей 11 копеек (если получают набор социальных услуг либо социальные услуги в натуральном виде, то размер уменьшается на стоимость соответствующих социальных услуг). Размер ежемесячных выплат ежегодно индексируется.

Кроме этого определенным категориям лиц с 1 мая 2005 года выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Для инвалидов и участников войны оно установлено в размере 1000 рублей в месяц, а для вдов и военнослужащих – в размере 500 рублей в месяц. В таком же размере 500 рублей установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение и для вдов умерших инвалидов войны.

В пресс-службе Новосибмрского отделения ПФР отметили, что те, у кого в семье есть ветераны, могут при необходимости помочь им воспользоваться некоторыми услугами Пенсионного фонда России в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Например, можно записаться на прием, поменять способ доставки пенсии или форму предоставления набора социальных услуг, подав заявление в электронном виде.



Cмотрите также:  Общество  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

С 30 ноября по 1 декабря 2017 года в Иркутске пройдет фестиваль робототехники En+ Group "РобоСиб-2017"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

puma интернет магазин


О проекте Контакты Партнеры Статьи  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***Деловые объявления на board.com.ua
***SanRicci - мебель для ванной
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12