сегодня: 16.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-05-15 19:04:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск

Владимир Путин призвал не медлить с решением жилищного вопроса погорельцев




Работа по ремонту и строительству жилья или приобретение нового для пострадавших в результате природных пожаров должна вестись без промедлений, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на совещании о ликвидации последствий паводков и пожаров, сообщает "Интерфакс".

"Еще один важный вопрос и приоритет - это ремонт и строительство жилья взамен разрушенного пожаром либо приобретение нового на вторичном рынке. Работа на этом направлении большая", - сказал Путин, отметив, что по дороге на совещание успел переговорить на эту тему с губернатором Иркутской области.

"В любом случае, действовать нужно без раскачек и промедлений, чтобы люди имели возможность, как можно скорее переехать в новое жилье", - заявил президент.

"Прошу доложить также, как планируется организовать решения задач во всех регионах, сколько потребуется денежных средств, есть ли они, нет их, каковы источники и так далее. Какое содействие необходимо со стороны федеральных властей", - обратился глава государства к участникам совещания.

Власти регионов, жители которых пострадали из-за пожаров, должны держать вопрос денежных выплат гражданам под постоянным контролем, а восстанавливать утраченные документы - без лишней бюрократии, заявил также Путин.

"Поговорим по ликвидации последствий природных пожаров на территории Сибири. Давайте с этого начнем. Наиболее напряженная ситуация, как известно, сложилась в Иркутской области и Бурятии. В Бурятии поменьше, но тем не менее проблемы есть", - сказал Путин.

"В целом в обоих субъектах сгорели десятки жилых домов. И благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, слава Богу, не допущена гибель людей. Вот это самое главное и это хотел бы отметить", - добавил Путин.

"В ходе совещания надеюсь услышать доклады, как организована работа по оказанию поддержки пострадавшим гражданам, включая временное размещение и медицинскую, материальную помощь", - сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что уже успел переговорить по телефону с некоторыми губернаторами по этому вопросу, но "хотелось бы услышать актуальную информацию". "Как известно, денежные выплаты гражданам в связи с утратой имущества уже ведутся. Прошу региональные власти держать этот вопрос под постоянным контролем. Если есть необходимость — оказать людям помощь в составлении соответствующих документов и заявлений. Вы хорошо понимаете, о чем я говорю, люди опытные", - сказал он.

"Нужно максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших, без лишней бюрократии провести восстановление всех необходимых документов - паспортов и других", — заявил Путин.

Как сообщалось, 2 мая во время видеоконференции с пострадавшими от природных пожаров Бурятией и Иркутской областью, В.Путин пообещал лично проверить ход восстановительных работ, как он это делал уже неоднократно в предыдущие годы.  

Президент сказал, что не хочет "сейчас там мешаться", но позже "обязательно приедет посмотреть, как идут работы" по обеспечению жильем погорельцев. Он выразил надежду, что все "будет реализовано в срок и с высоким качеством".

28 апреля на всей территории Сибирского федерального округа МЧС был введен режим чрезвычайной ситуации из-за осложнения пожарной обстановки, вызванного сухой, жаркой и ветреной погодой.

Особо острая ситуация с природными пожарами сложилась в Иркутской области и Бурятии, где сгорели около 100 жилых домов.

В Иркутской области в результате пожаров наиболее пострадали два района - Киринский и Аларский районы. Пожар в иркутском поселке Бубновка на реке Лена, где проживали 433 человека, уничтожил 2/3 домов. По данным МЧС, причиной стало короткое замыкание во время ураганного ветра.

Власти Иркутской области приняли решение не восстанавливать сгоревшие дома и социальные объекты в Бубновке, а предоставить погорельцам жилье в других населенных пунктах Киренского района. Все желающие могут также бесплатно получить древесину для строительства индивидуальных домов. Более 200 человек уже вернулись в поселок, остальные находятся в пунктах временного размещения или у родственников.



Cмотрите также:  Политика  Иркутская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

этапы лечения кариеса


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12