сегодня: 23.11.2017

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

Реклама

Мебель из дерева – это актуально
2017-07-12 20:12:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

Аэропорт "Толмачёво" является визитной карточкой не только Новосибирска, но всей Сибири – Сергей Меняйло





Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло поздравил коллектив международного аэропорта "Толмачёво" (Новосибирск) с 60-летием со дня образования предприятия.

Аэропорт "Толмачёво" начал свою историю как военный аэродром. В годы Великой Отечественной войны на нём дислоцировались Новосибирская военная школа пилотов военно-воздушных сил Красной Армии, учебные военные авиаполки; здесь обслуживались перелёты самолётов стран-союзников, поставляемых по ленд-лизу. Датой основания гражданского аэропорта считается 1957 год, когда 12 июня был совершен первый регулярный пассажирский рейс из Новосибирска в Москву.

В дальнейшем возрастающая роль аэропорта напрямую связана с развитием города Новосибирска как промышленного, научного, образовательного и культурного центра восточных регионов страны.

Как отметил полпред, в настоящее время аэропорт "Толмачёво" является одним из крупнейших транспортных узлов, соединяющих пассажирские и грузовые потоки из Европы, Китая и стран Юго-Восточной Азии. "Сегодня новосибирский аэропорт – это визитная карточка не только города, но всей Сибири, и для миллионов людей знакомство с сибирскими регионами начинается именно здесь",-– сказал полномочный представитель.

Кроме того, аэропорт "Толмачёво" заслуженно стал центром притяжения авиационной общественности, профессионалов в лётном деле, считает Сергей Меняйло. В частности, при активном участии специалистов аэропорта работает экспертная группа по развитию авиации в Сибирском федеральном округе, в поле зрения которой комплекс актуальных вопросов по региональным авиационным перевозкам, авиации общего назначения, проблемам авиакомпаний и так далее.

Полпред выразил слова благодарности ветеранам и работникам аэропорта за их профессионализм, ответственность и неравнодушный подход к делу, пожелав крепкого сибирского здоровья, благополучия и удачи.

"Важно, что руководство и коллектив аэропорта уделяют большое внимание комфорту и безопасности пассажиров, повышению культуры обслуживания", - подчеркнул Сергей Меняйло.

Как сообщили в Сибирском окружном информцентре, с руководителями аэропорта и холдинга "Новапорт" полномочный представитель обсудил перспективы развития предприятия, а также вопросы модернизации аэропортовой инфраструктуры в регионах Сибири. По мнению Сергея Меняйло, инвестирование в развитие аэропортов округа имеет особое значение, так как способствует расширению маршрутов малой авиации, решению задачи повышения транспортной доступности территорий.

Справка.

Статус международного аэропорта авиакомплекс "Толмачёво" получил в 1992 году. На сегодняшний день маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 90 международных и внутренних направлений. "Толмачёво" находится на седьмом месте среди российских аэропортов по объёму пассажиропотока, который по итогам 2016 года составил более 4 млн человек. В настоящее время активно растёт трансфертный пассажиропоток.

Аэропорт также доминирует на рынке технических посадок грузовых рейсов, следующих между Китаем, Юго-Восточной Азией и Европой. Кроме того, на базе аэропорта планируется дальнейшее развитие почтового хаба. Аэропорт "Толмачёво" обслуживает направления, субсидируемые программами государственной поддержки развития авиационных перевозок. Реализуются проекты, направленные на комфортную доставку пассажиров из ближайших к Новосибирской области регионов Сибири.



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

С 30 ноября по 1 декабря 2017 года в Иркутске пройдет фестиваль робототехники En+ Group "РобоСиб-2017"

Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

nike online магазин


О проекте Контакты Партнеры Статьи  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***Деловые объявления на board.com.ua
***SanRicci - мебель для ванной
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12