сегодня: 22.10.2017

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-08-11 07:32:00 /РИА "Сибирь"

В Кемеровской области на базе курорта Шерегеш стартовал велофестиваль "Второе дыхание"

*                     Приглашение



Принято считать, что Шерегеш представляет интерес только для тех, кто привык кататься по горам Шории в зимний период. Однако, с каждым годом этот тезис становится все менее актуальным. Культовый курорт Сибири взял курс на развитие всесезонности и одним из двигателей в этом направлении вот уже который год становится спортивно-развлекательный велофестиваль "Второе дыхание".

С 11 по 13 августа 2017 года единственный в своем роде велофест Сибири возьмет Шерегеш в плотное велосипедное кольцо и представит всем желающим сразу несколько вариантов велогонок. И каждый из этих этапов будет выделяться чем-то особенным, но абсолютно все они рассчитаны не столько на профессионалов высокого уровня, сколько на любителей велосипедного катания и отдыха в горах.

Как заявляют организаторы, особый уклон мероприятия делается в сторону именно фестиваля для всех, а не простого соревнования.

Конечно, здесь будут и памятные награды, и денежные призы, и даже свой пьедестал, но главной все же станет именно атмосфера отдыха, здоровья и общения в компании друзей. Благо всему этому будут способствовать подготовленные площадки и развлечения вне гоночных состязаний.

Традиционно основной площадкой для большинства активностей станет гостиница AYS, зарекомендовавшая себя, как экстремально-позитивный оплот энергичных людей, молодых не только телом, но и душой.

Регулярные музыкальные сопровождения, диджеи и тусовки под открытым небом, летние барбекю и релакс-зоны, полные активностей и просмотры тематических видео на большом экране, чилл-аут из пестрых гамаков и всевозможных мягких поверхностей, а еще походы с гидами, полеты на параплане, открытый бассейн, пенная вечеринка, звездопад в ночном летнем небе и одно из лучших воспоминаний о лете для всех участников на целый год вперед.

И хотя, в этом году фестиваль будет более масштабным, но велосоревнования, безусловно, останутся одной из основ. А что же с велогонками, спросите вы? Их будет сразу четыре, продолжительностью от 30 до 200 километров, включающие авторский триатлон, кольцевой этап по асфальту, кантри-кросс по пересеченной местности и настоящий веломарафон от самого Телецкого озера на Алтае. Каждый из этапов нацелен на атлетов и любителей, желающих доказать не только секундомеру, но и самим себе, что в любой гонке важно не время ее завершения, а само прохождение.

О соревнованиях подробнее.

"Суровый кросс" - гонка по тайге на велосипедах. Включает в себя участки по асфальту и грунтовке, потрясающие спуски, переправы через броды, преодоление рек и, конечно, самого себя. 35 километров таёжного драйва.

"Царь горы" - по-настоящему шорский триатлон, где участники в меньшей степени соревнуются друг с другом, скорее они преодолевают сами себя. Самое главное в этой гонке - дойти до конца. "Царь горы" состоит из трёх этапов, которые следуют друг за другом без перерыва: заплыв (192 м), заезд на велосипеде (8 км) и забег (3 км). Новое соревнование на фестивале, которое обещает быть весьма зрелищным.

"Большое кольцо Шерегеша" - самая массовая гонка фестиваля, которая запомнится участникам в первую очередь прекрасными видами природы. Также героев этой гонки ждут 55 км по идеально гладкому шоссе. Неудивительно, что "Большое кольцо" так любят участники фестиваля.

"Гонка на выживание" - соревнование для самых выносливых участников, ведь для того, чтобы пройти расстояние от Телецкого озера до Шерегеша, а это 200 километров, нужна физическая подготовка и вера в себя. Когда солнце только начинает подниматься над Телецким, сильнейшие уже стартуют, а вместе с ними и команда организаторов, готовых оказать любую помощь и поддержку на пути. Для героев, прошедших эту гонку менее чем за 10 и 8 часов, существует специальная награда, вне зависимости от места, которое займёт участник. Прохождение менее чем за 10 часов – 5000 рублей, менее, чем за 8 часов – 10000 рублей. Пройти любой этап для себя - это и есть самое важное. Это и есть то, ради чего открывается "Второе дыхание".

Алина Васильева.

Velogesh.ru

Заходите на сайт фестиваля,здесь же все желающие регистрируются и подбирают именно те цели, которые они хотят достичь в главной гонке летнего Шерегеша.



Cмотрите также:  Спорт  Кемеровская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

4-5 ноября 2017 года в Чите краевая филармония проведет "Ночь искусств" с Revolution Music Party
/center> *****

Омская область готовится к проведению Арктического форума в ноябре 2017 года"
******

16-17 ноября 2017 года в "Новосибирск-экспоцентре" пройдет Сибирский экономический форум"
*****
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами>

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

скидки на женские пуховики смотреть тут


О проекте Контакты Партнеры Статьи  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***Деловые объявления на board.com.ua
***SanRicci - мебель для ванной
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12