сегодня: 17.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-09-02 17:20:00 /РИА "Сибирь"

Снят документальный фильм "Байкал - сердце мира 3D" - для семейной аудитории



Первый документальный научно-популярный фильм о Байкале снят в формате 3D для семейной аудитории. Это международный проект, который объединяет специалистов из России, Франции, США и Германии.

Задача фильма "Байкал - сердце мира 3D" - обратить внимание мировой общественности на проблему сохранения пресной воды на планете, где она стремительно исчезает, в то время как в Байкале содержится пятая часть всех мировых запасов. Создатели фильма задаются целью воспитать "зеленое" поколение, которое будет бережно относиться в окружающей среде и стараться минимизировать свой экологический след - именно поэтому фильм предназначен для семейного просмотра.

Байкал входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является самым древним, глубоким и чистым озером на планете. Его населяют уникальные виды флоры и фауны - эндемики, которые не встречаются больше нигде на земле. Прибайкалье является колыбелью большинства народов Азии и Северной Америки, которые населяют сейчас полмира, а байкальский остров Ольхон - один из мировых центров шаманизма, самой ранней формы религии. В общей сложности съемочная группа проведет целый год на берегах великого озера, чтобы запечатлеть все четыре сезона, полный цикл жизни Байкала, все аспекты природного, культурного и этнического разнообразия региона.

На сегодняшний день съемочная группа совершила четыре экспедиции на Байкал, в ходе которых был получен уникальный материал, в том числе кадры, снятые из-под толщи абсолютно прозрачного льда. Среди съемочных локаций - заповедные и труднодоступные территории, такие как Баргузинский заповедник, Ушканьи острова, Чивыркуйский залив, остров Ольхон и мыс Хобой, а условия работы в зимний период были по-настоящему экстремальными: операторы-подводники проводили погружения, когда температура на поверхности достигала -35°.

Помимо экспедиций на Байкал планируются поездки в те части планеты, где уже сегодня люди испытывают дефицит не только питьевой воды, но и воды для хозяйственных нужд: Боливия, Юго-Восточная Африка, Казахстан, Индия, Китай, США. Таким образом еще раз подчеркивается огромный природный и стратегический потенциал России, который миру еще предстоит оценить в полной мере.

Фильм создается во всех возможных форматах - видовое 3D, IMAX 3D, RealD, Dolby Vision в качестве изображения 4К. Для озвучания планируется привлечь самых выдающихся российских и зарубежных персоналий, известных своей гуманитарной деятельностью по защите окружающей среды. Одним из партнеров проекта является компания Stereotec (Германия, Мюнхен) - европейский лидер в производстве 3D, обладатель нескольких премий "Люмьер" - аналог премии Оскар в области стереографии. Первые материалы фильма были представлены в рамках международного Каннского фестиваля, и проект вызвал большой интерес со стороны международных дистрибьюторов.

Фильм снимается при поддержке министерств культуры, природных ресурсов и экологии, по развитию Дальнего Востока, экономического развития РФ. Планируется дальнейшая презентация фильма на международных кинофестивалях и кинорынках, форумах и выставках (American Film Festival, Каннский кинофестиваль, Лондонский кинофестиваль.

Фильм "Байкал - сердце мира 3D" - именно тот образовательный проект с сильной научной доминантой, который является по своей сути мощным инструментом "мягкой силы", направленным на создание позитивного имиджа России на международной арене, сообщили в проектном офисе Год экологии Минприроды России.

 



Cмотрите также:  Экология  Иркутская область  Республика Бурятия  Россия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

натуральные средства для волос


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12