сегодня: 16.11.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-11-16 07:15:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

16-17 ноября 2017 года в "Новосибирск-экспоцентре" пройдет Сибирский экономический форум





По итогам опроса участников Сибирского экономического форума, подавляющее большинство ожидает решения задач именно от биржи контактов, организуемой в рамках СЭФ-2017.

Сибирский экономический форум позиционируется организаторами, в первую очередь, как практическое мероприятие, нацеленное на сотрудничество между российскими и азиатскими компаниями. Для этого в рамках форума каждый год организуются не только конференции и выставки, но и так называемая "биржа контактов", когда представители компаний имеют возможность переговорить между собой за одним столом с глазу на глаз. Организаторы предоставляют переводчика, чтобы встреча прошла как можно более плодотворно.

"Биржа контактов – это организация встреч между импортерами или экспортерами продукции с российской стороны, и ее потенциальными поставщиками или потребителями из-за границы, - рассказал управляющий компании "ВЭД-Агент" Александр Дегтярев. - В прошлом году на бирже контактов только из Китая участвовало порядка 20 компаний. Также приняли участие компании из Индии, Южной Кореи, Таиланда и Вьетнама. В ходе переговоров были заключены контракты на поставку продуктов питания, в частности растительного масла и муки. Можно с уверенностью сказать, что Биржа контактов решает поставленные перед ней задачи, и на встречах заключаются реальные контракты".

Кроме того, респондентами было указано, что их сфера деятельности в 50% случаев относится к пищевой промышленности, в строительстве задействованы почти 31% опрошенных, и 27% занимаются товарами народного потребления.

По словам Александра Дегтярева, такая ситуация вполне объяснима тем, что в азиатских странах востребованы продукты питания, произведенные в России из местных продуктов - они заслужили репутацию качественных и экологически чистых. В связи с этим, производители продуктов питания, являясь экспортерами, активно принимают участие на форуме уже не первый год.

Представители строительной области, напротив, являются импортерами азиатских товаров. А вот компании, занимающиеся оборудованием, могут быть как импортерами, так и экспортерами.

"По итогам прошлого форума одна из российских компаний выявила потребность с китайской стороны в своей продукции, но при условии дополнительных инвестиций в новое производство. В итоге компания, закупив оборудование почти на 180 млн рублей, запустила новый цех по производству востребованной продукции, и уже приступили к ее выпуску, - отметил Александр Дегтярев. – Уверен, что это приведет к увеличению продаж и выручки у российской компании, которая нашла "своих" клиентов на СЭФ".

Что касается стран, с которыми хотели бы наладить контакты российские участники форума, то в подавляющем большинстве случаев это Китай. С Поднебесной готовы работать почти 86% респондентов. Почти половина опрошенных, а это порядка 48%, не отказались бы от сотрудничества с Японией. Чуть менее, 43%, заинтересованы в работе с Южной Кореей, и около 33% с Тайландом.

"По таможенной статистике Китай является лидирующим партнером в России, в том числе по Сибирскому Федеральному округу, как по импорту, так и по экспорту, -добавил Александр Дегтярев. – Кроме того, что это самый большой рынок из ближайших к России, с Китаем наработана большая практика работы, существуют реальные истории успеха. Поэтому очевидно, что с ними можно и нужно работать".

Мария Лисица.

Справка.

Сибирский экономический форум "Россия и Большая Азия. Импорт, экспорт, инвестиции. Отраслевые решения для малого и среднего бизнеса при работе с Китаем, Индией, Японией, Республикой Корея, Вьетнамом, Тайландом, Монголией" проводится в ежегодном формате для реализации проектов между российскими и азиатскими компаниями. В этом году Сибирский экономический форум  состоится уже в четвертый раз и пройдет 16-17 ноября 2017 года на площадке международного выставочного комплекса "Новосибирск-экспоцентр".



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

21-22 ноября 2018 года в Новосибирске пройдет торговый форум

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

Исправление прикуса без брекетов


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12