сегодня: 11.12.2017

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

Реклама

Мебель из дерева – это актуально
2017-11-29 16:05:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирском госуниверситете начали дистанционно читать англоязычный курс по генетике

 

 

Слушатели нового англоязычного курса "From disease to genes and back" (От болезней к генам и обратно) узнают о том, как учёные находят гены, отвечающие за разные заболевания, и как можно победить болезни при помощи генетики.

Новый курс стал результатом сотрудничества известных ученых – представителей трёх вузов (Новосибирского, Льежского и Лёвенского университетов - Бельгия), а также голландской исследовательской компании PolyOmica, которая занимается разработкой программного обеспечения и статистических решений для аналитики данных в биологических и биомедицинских науках. Пять преподавателей -исследователей и практиков - расскажут мировой аудитории о природе и возможных способах лечения генетических заболеваний.

"Курсы НГУ на русском языке популярны и традиционно получают самые высокие оценки. Однако русскоязычный сегмент Coursera пока не настолько многочисленный: он занимает порядка 3% от общей аудитории, которая сейчас составляет более чем 29 миллионов слушателей. Поэтому англоязычный курс НГУ, безусловно, увеличит количество наших онлайн-студентов и представит университет международной аудитории.

Нельзя сказать, что русскоязычные курсы, которые мы запустили ранее, были исключительно локальными. География нашей аудитории - более 100 стран мира. Слушатели, не говорящие по-русски, тоже смотрят наши курсы, пытаются как-то самостоятельно их переводить, интересуются, когда ждать курсов на английском языке. Мы просто не могли игнорировать этот запрос", - отмечает Ольга Ечевская, руководитель отдела дистанционного обучения НГУ.

Курс "From disease to genes and back" ориентирован на студентов-биологов, медиков, химиков, а также на профессионалов, работающих в этих областях, однако он будет полезен всем, кто интересуется генетикой или хочет разобраться в природе генетических заболеваний. За 6 недель курса слушатели узнают, из чего состоит геном и как он изменяется, какие гены лежат в основе различных заболеваний, почему это происходит, как в современном мире исследуют такие гены, как грамотно работать с геномными данными и как можно диагностировать многие известные заболевания на основе генетического анализа.

Курс включает в себя видеолекции, дискуссии, дополнительные материалы для чтения и просмотра, тесты внутри каждой лекции и по итогам недели. В конце каждый пользователь сможет выполнить практическое задание, которое позволит порассуждать о современных возможностях генетического анализа, а также о перспективах лечения многих заболеваний, имеющих генетические компоненты.

Как отметили в пресс-службе НГУ, доступ к материалам курса бесплатный. Начать обучение можно в любой момент. Обучение проводится в режиме когорт, и каждые 4 недели начинает обучение новая группа. (когорта) слушателей. Вы можете присоединиться к первой когорте слушателей курса до 3 декабря. Чтобы записаться на курс, необходимо пройти по ссылке: https://www.coursera.org/learn/disease-genes#

Справка.

Coursera - крупнейшая международная площадка онлайн-образования, на которой зарегистрированы более 29 миллионов студентов со всего мира, более миллиона из них говорит на русском языке. Платформа Coursera предлагает курсы от 150 ведущих университетов мира.

НГУ присутствует на платформе с 2016 года с курсами "Генетика", "Основы вирусологии", "Драгоценные камни: диагностика и экспертиза", "ГМО: технологии создания и применение", "Биосенсоры". В сентябре 2017 года НГУ и технологическая компания 2ГИС открыли на Coursera совместную специализацию в области анализа данных.



Cмотрите также:  Образование  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
******

С 7 по 24 декабря 2017 года в Новосибирске проходит XII международный Рождественский фестиваль искусств

*****

С 9 марта по 2 апреля 2018 года в Новосибирске пройдет V Транссибирский арт-фестиваль

*******

С 31 мая по 3 июня 2018 года в Чите пройдет VII Забайкальский международный кинофестиваль

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

интернет магазин пуховиков распродажа подобное


О проекте Контакты Партнеры Статьи  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***Деловые объявления на board.com.ua
***SanRicci - мебель для ванной
***На БериКод Вы всегда найдёте промокод юлмарт для оформления заказа
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12