сегодня: 15.08.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-12-17 07:23:00 /РИА "Сибирь" /Улан-Удэ

Бурятский фестиваль "Буузын Баяр" входит в топ-10 зимних гастрономических праздников России




Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг зимних гастрономических фестивалей, популярных этой зимой в России.

Фестивали в Бурятии, Удмуртии и на Урале лидируют среди зимних гастрособытий, а в списке самых популярных зимних фестивальных угощений - буузы, пельмени и вареники. Фестивали "Всемирный день пельменя" в Ижевске, "Уральские пельмени на Николу зимнего" в Челябинске, "Русский холодец" в Московской области, "Кухня Дедов Морозов Мира" в Ярославской области, фестиваль IKRA в Сочи, праздник "Буузын Баяр" в Улан-Удэ, фестиваль "Сделано в Ялуторовске" в Тюменской области, "Фестиваль вареников" в Белгороде, фестиваль "Попробуй Югру на вкус" в Ханты-Мансийске и праздник "День пельменя" в Южно-Сахалинске входят в первую десятку популярных у туристов гастрономических событий этой зимы.

По данным агентства "ТурСтат", фестиваль бурятской кухни "Буузын Баяр" (праздник бузы), самого популярного национального блюда, пройдёт 16 февраля 2018 года в Улан-Удэ, столице Бурятии в рамках праздника Сагаалган.

http://turstat.com/bestgastrofestivalrussiawinter201718

Рецепт.

Он взят из открытых источников. Для приготовления бууз используется самое свежее мясо. Кто-то предпочитает говядину и свинину, другой любит баранину и внутренним жир, а третий - конину и свинину. Делается фарш, в который добавляют репчатый лук, соль по вкусу, немного чеснока.

Тесто готовится обычно, как на пельмени, плотно, но достаточно эластично, чтобы раскатать тонко. Лепим буузы. Перед этим  тесто раскатывается в жгут, который режется на брусочки в 2-4 см, из них раскатываются тонкие кружки толщиной 2 мм. Примерно. Главное, чтобы потом сок не вытек из бууз. Ложкой на кружок кладется небольшое кол

делаются защипы (до 33 защипов традиционно). Варить бузы можно в скороварке, в мантоварке, лучше - в специальной кастрюле для приготовления бууз. Нужна сноровка, опыт, скорость. Через 25-30 минут, как только в серединках бууз  появится светлый мясной сок, они готовы. К буузам подается зелёный чай.


              

 



Cмотрите также:  Общество  Республика Бурятия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 15 по 18 августа 2018 года в Улан-Удэ пройдет VII Байкальский образовательный форум

******

20-25 августа 2018 года в Новосибирске пройдет международная конференция "BGRS\SB-2018"

******

23 августа 2018 года в Новосибирске пройдет конференция "Логистика будущего: Перезагрузка"

******

С 29 августа по 1 сентября 2018 года в Новосибирске пройдёт форум "Технопром-2018"

*******

С 1 по 12 сентября 2018 года в Иркутске пройдет XIII международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале"

*********

20-21 сентября 2018 года в Иркутске пройдет II Байкальский международный экологический водный форум

********
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

наращивание костной ткани на верхней челюсти


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
***На БериКод Вы всегда найдёте промокод юлмарт для оформления заказа
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12