сегодня: 16.08.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2017-12-17 12:39:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск

В Красноярске аэропорт "Емельяново" получил новый пассажирский терминал





В Красноярске идет подготовка к открытию нового терминала аэропорта "Емельяново". В просторном здании аэровокзала размещаются зоны регистрации, установлены табло с общей информацией о времени прибытия и убытия самолетов. Смонтированы и готовы к работе системы обработки багажа и галереи с выходами к телескопическим трапам.

"Облик нового терминала красноярского аэропорта получился очень сдержанным, но в то же время благородным. Именно такого результата мы и добивались при проектировании и последующем строительстве объекта, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс, посетив терминал. - Изначально планировалось запустить его в работу летом следующего года, но, посоветовавшись со специалистами, было решено открыть его уже в этом году".

Здание аэропорта было возведено всего за полтора года. За это время строители вбили в основание нового сооружения 4178 свай, проложили около 287 км кабеля электроснабжения, а на изготовление всех металлоконструкций для каркаса помещения ушло более 4 тысяч тонн металла. Каждый день на стройке работали порядка 600 человек.

Как рассказал Александр Усс, в ходе строительства аэропорта появился и новый термин "Енисейская Сибирь", который лег в основу концепции оформления терминала.

"Мы живем в Сибири, но она большая. Енисейская Сибирь – это приенисейская территория, в которую входит Красноярский край, республики Тыва и Хакасия. Когда-то это все было одним экономическим районом. В ходе размышлений о будущем мы приходим к выводу, что именно эта территория должна стать плацдармом для новой индустриализации Сибири и развитии так называемого восточного вектора", – сказал Александр Усс.

Площадь нового терминала составит 58 тыс кв метров, пропускная способность – не менее 2,5 млн пассажиров в год. При проектировании объекта специалистам было важно учесть все нюансы, касающиеся удобства передвижения пассажиров в здании, а также не забыть про суровые климатические условия Сибири. И если в старом здании аэровокзала не было ни одного телескопического трапа, то в новом терминале их будет шесть. Помимо этого, объект будет оснащен 4 эскалаторами, 21 лифтом и 4 подъёмниками.

В новом аэровокзале и по его периметру будет установлено более 500 камер видеонаблюдения. По словам генерального директора ООО "Аэропорт Емельяново" Андрея Метцлера, на пунктах досмотра багажа появятся современные интроскопы. Их возможности значительно превосходят использовавшееся ранее оборудование. Система предполагает пять уровней досмотра багажа, что гарантирует высокий уровень надежности проверки.

Будет увеличена и пропускная способность багажной ленты. Это позволит обрабатывать более 1,5 тыс сумок в пиковые часы нагрузки. Сортировка, в том числе транзитного багажа, будет осуществляться в автоматическом режиме. Это позволит защитить пассажиров от потери багажа. В новом здании для удобства пассажиров будут открыты линии высокоскоростного интернета.

Предусмотрели проектировщики и удобную зону для парковки автомобилей. Ее площадь будет в два раза больше действующей. На 30 тыс. кв. метров смогут разместиться 700 машин. Паркинг будет поделен на 4 зоны: две зоны почасовой парковки, парковка для общественного транспорта, такси и машин специальных служб, суточная парковка на 200 мест. Уже установлены 6 кассовых терминалов с возможностью наличной и безналичной оплаты. Организованы 4 въездные стойки и 4 выездные стойки с системой фиксации государственных номеров автомобилей. Кроме того, предусмотрен отдельный проезд для общественного транспорта, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края.



Cмотрите также:  Экономика  Красноярский край
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

20-25 августа 2018 года в Новосибирске пройдет международная конференция "BGRS\SB-2018"

******

23 августа 2018 года в Новосибирске пройдет конференция "Логистика будущего: Перезагрузка"

******

С 29 августа по 1 сентября 2018 года в Новосибирске пройдёт форум "Технопром-2018"

*******

С 1 по 12 сентября 2018 года в Иркутске пройдет XIII международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале"

*********

20-21 сентября 2018 года в Иркутске пройдет II Байкальский международный экологический водный форум

********
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

стоматология пражская


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12