сегодня: 25.02.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

Реклама

Мебель из дерева – это актуально
2018-02-14 17:41:00 /РИА "Сибирь" /Томск

В НИИ кардиологии Томска впервые в России имплантированы дефибрилляторы компании Medtronic


В ритме сердца

Впервые в России в НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра пациентам с сердечной недостаточностью имплантированы устройства для ресинхронизирующей терапии нового поколения Viva Quad XT CRTD, разработанные компанией Medtronic.

Этот вид устройств является наиболее сложным и интеллектуальным из всех имплантируемых кардиологических аппаратов. Он позволяет добиться синхронного сокращения всех камер сердца, что значительно улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Одновременно с этим такие устройства производят экстренную диагностику аритмий, в том числе жизнеугрожающих, и за несколько секунд производят их купирование – либо нанесением специальных частых импульсов, либо шоковым разрядом. Согласно исследованиям, проведенным компанией Medtronic, дефибриллятор Viva Quad XT CRTD, в отличие от устройств предыдущего поколения, снижает риск смерти или госпитализации по причине сердечной недостаточности и на 47% уменьшает риск возникновения фибрилляции предсердий - грозного нарушения ритма, являющегося одной из частых причин инсульта.

Кроме того, в рамках операций пациентам были переданы устройства для удаленного мониторинга MyCareLink. Благодаря специальному монитору MyCareLink пациенты могут самостоятельно, не дожидаясь очереди к врачу, передать данные со своего прибора для просмотра и анализа диагностических данных медицинским специалистам. Такая схема работы экономит время как пациенту, так и врачу, позволяя своевременно выявлять ситуации, требующие медицинского вмешательства, и оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается. При этом обеспечивается регулярное наблюдение за пациентами и сокращаются очереди.

"Пациенты далеко не всегда находятся под присмотром. Если посмотреть реальную практику, то пациенты живут на достаточно большом удалении и, к сожалению, не всегда быстро могут получить врачебную помощь, - отметил Михаил Хлынин, научный сотрудник отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции НИИ кардиологии. - При установке кардиостимулятора нового поколения данные пациента вносят в специальную базу, доступ к которой через личный кабинет имеет его лечащий врач. Данные о здоровье пациента поступают как минимум раз в сутки на его профиль на специальном сайте. Или же пациент может самостоятельно, при плохом самочувствии, передать данные лечащему врачу, которые поступят к нему буквально в течение нескольких минут. И врач получает возможность посмотреть, какие события происходят с пациентом, отследить их динамику. Лечащий врач получает возможность проконсультировать пациента о его состоянии".

Справка.

Томский НИИ кардиологии - это целостный кардиологический и кардиохирургический комплекс, ориентированный на оказание специализированной помощи пациентам значительной части российской территории от Урала до Сахалина. Он успешно объединяет в себе исследовательский институт, кардиологическую клинику и образовательное учреждение. Это медицинское учреждение, оказывающее высококвалифицированную помощь больным с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, заболеваниями магистральных и периферических сосудов различной этиологии, в том числе вызывающими нарушения мозгового кровообращения.

Клиника НИИ кардиологии обладает всеми возможностями для того, чтобы оказывать своевременную и квалифицированную помощь всем, чье сердце требует к себе особого внимания. Одновременно проходить лечение в стационаре могут около 430 больных. Ежегодно 10000 больных из Томска, Томской области, регионов Сибири, Дальнего Востока и ближнего зарубежья получают здесь лечение.


www.cardio-tomsk.ru



Cмотрите также:  Здравоохранение  Томская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

22-25 марта 2018 года в Красноярске состоится ежегодная выставка "Сибирская неделя дизайна"

******

С 9 марта по 2 апреля 2018 года в Новосибирске пройдет V Транссибирский арт-фестиваль

*******

6-7 апреля 2018 года в Омске пройдет выставка-форум товаров и услуг "Вместе с семьей и детьми"

*******

С 31 мая по 3 июня 2018 года в Чите пройдет VII Забайкальский международный кинофестиваль

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

шампуни и бальзамы для мелированных волос


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
*** Круглосуточный прокат автомобилей в Краснодаре от компании Юг-Автопрокат. Постоянная скидка 10%.
***На БериКод Вы всегда найдёте промокод юлмарт для оформления заказа
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12