сегодня: 25.06.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-03-10 11:10:00 /РИА "Сибирь"

На Телецком озере открылся перспективный горнолыжный курорт





В конце февраля открылся для посетителей горнолыжный курорт #TeletSki, расположившийся на горе Кокуя. Телецкое озеро - объект всемирного наследия ЮНЕСКО, одно из крупнейших (и чистейших) озёр мира.

Горнолыжный комплекс построен на деньги частных инвесторов. По мнению участников команды сибирского горнолыжного фестиваля “бАльшой снег” (регулярно с 2004 г. проводится в Шерегеше и на других ГЛК Западной Сибири), новый комплекс неплохо оборудован и способен в перспективе оттянуть на себя немалую часть зимнего потока туристов.

По мнению Анжелы Жарко, главного координатора фестиваля “бАльшой снег”, комплекс на Телецком - новое классное место для катания и очень похож на Шерегеш 20 лет назад. Дорога отличная (перед самой горой сложно, но там чистят), дорога от Новосибирска занимает 8-9 часов (всего на 100 км дальше Шерегеша).

 На Горном Алтае у комплекса фактически нет конкурентов - все существующие горнолыжные объекты республики проигрывают по количеству и качеству снегового покрова, погоде (икроклимат Телецкого озера способствует тому, что температура зимой в-среднем на 10 градусов выше, чем в целом за Уралом), длине оборудованных трасс и высоте горок, инфраструктуре и удобству для лыжебордеров и любителей зимнего туризма на природе.

На горнолыжном комплексе действуют два подъемника - кресельный (1300 м) и бугельный (1000 м), доступны три трассы (спуск с вершины горы Кокуя - длина трассы 3500 метров, перепад 840 м), а также сноутьюбинговая трасса длиной 150 метров с беби-лифтом. Действуют два пункта проката горнолыжного оборудования (по одному у каждого из подъёмников), для которых закуплено новое оборудование (на данный момент доступны 50 сноубордов и 150 пар лыж). Единый ски-пасс на оба подъёмника - 1000 рублей на день, дети до 10 лет катаются бесплатно. С подъемника открывается живописная панорама окрестных гор, прителецкой тайги и долины реки Бия. Возможен экскурсионный подъем, как в горнолыжном комплексе Манжерок.

“Верхняя площадка кресельного подъемника находится на высоте 1050 метров, а высота горы Кокуя 1385 метров. Поэтому у нас ещё 335 метров перепада высот в запасе и более километра трассы. Уже к следующему сезону мы планируем поставить ещё один подъёмник, оборудование уже закуплено и складировано, - говорит Степан Карнаух, директор горнолыжного комплекса  #TeletSki. - Это будет скоростной 4-кресельный подъёмник с защитными колпаками. С вершины горы будет две трассы: одна трасса сложная, спортивная, с участками “чёрными” даже, угол до 30 градусов кое-где, а другая трасса комфортная, для среднего лыжника, где средний уклон будет градусов 18. По ней могут даже начинающие лыжники скатываться".

Около кресельного подъёмника в здании кафе есть детская площадка с лабиринтами, горками, мягкими кубиками и сухим бассейном. Для гостей курорта есть wi-fi и вкусная еда в кафе (“бАльшой снег”рекомендует!). Кроме собственно покатушек, гости могут найти много других развлечений - прогулки по озеру на снегоходах, по окрестностях на беговых лыжах (есть подготовленные снегоходом трассы), рыбалка, полёты на парапланах, а также само озеро, горы, карстовые пещеры.

Добраться до горы можно как на своём транспорте, так и на бесплатных фирменных автобусах из ближайших посёлков Артыбаш и Иогач. В окрестностях огромное количество турбаз и гостевых домов на любой вкус и кошелёк, способных вместить не менее 1500 туристов и (по крайней мере сейчас, пока нет большого потока зимних туристов) готовых предоставлять различные скидки и бонусы. На Телецком уже с прошлого года действует детско-юношеский горнолыжный клуб “Снегонафты”.

В марте 2018 года на Телецком ждут горнолыжников, сноубордистов и любителей активного отдыха на природе. 24 марта команда фестиваля “бАльшой снег” ждёт всех на соревнования “Снежного кубка”. Уже действует онлайн-регистрация.

 

Официальный сайт http://teletski.ru



Cмотрите также:  Спорт  Республика Алтай
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

24 июня 2018 года в Кемерово состоится большой арт-фестиваль "Кемфест"

******

С 29 июня по 1 июля 2018 года в Республике Алтай пройдет национальный праздник Эл Ойын

******

С 29 июня по 6 июля 2018 года в Иркутской области пройдет молодежный форум "Байкал"

********

7 июля 2018 года в Алтайском крае состоится фестиваль "Because of the Beatles"

*********

Со 2 по 6 июля 2018 года в Омске пройдет отборочный этап чемпионата по стандартам "WorldSkills"

*******

С 15 по 18 августа 2018 года в Улан-Удэ пройдет VII Байкальский образовательный форум

******

С 29 августа по 1 сентября 2018 года в Новосибирске пройдёт форум "Технопром-2018"

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

где купить азеломакс


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
***На БериКод Вы всегда найдёте промокод юлмарт для оформления заказа
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12