сегодня: 22.09.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-03-16 13:54:00 /РИА "Сибирь" /Москва

Тереза Мэй и Соловьев, Сурайкин и Филькина - предвыборная интрига остается

Предвыборная погода переменчива. Несколько дней назад казалось, что скандал с отравление в Лондоне бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля навсегда похоронил надежды кандидата в президенты РФ Павла Грудинина преодолеть планку в 14-16%.

Тереза Мэй и поддержавший коллегу коллективный Запад сделали все от них зависящее, чтобы напустить лондонского тумана на президентские выборы в России.  В этом тумане скрылся главный герой намечавшейся было интриги - кандидат от КПРФ П.В. Грудинин. Еще пару дней назад, независимые (непроплаченные) эксперты, своими глазами наблюдавшие повсеместный энтузиазм народа на встречах с Павлом Николаевичем, прочили ему от 14 до 20% голосов избирателей с поправкой на "даже более того". Но в одночасье, "после Лондона", все кардинально изменилось: 18 марта к избирателям должен вернуться уже мало кому интересный персонаж со стартовым капиталом, унылыми 8-12 процентами.

Однако, после вчерашних "боев без правил" на последних дебатах в прямом эфире у телеведущего Владимира Соловьева, шансы Грудинина "приподнять процент" возвращаются. Многомиллионная ТВ-аудитория стала свидетелем того самого "админресурса" в действии, которым технологи часто пугают кандидатов-новичков на выборах.

Напомним. Неожиданно на дебатах вместе с Максимом Сурайкиным (кандидат в президенты России от партии "Коммунисты России") появилась женщина, в прямом смысле найденная на улице. Она, Лидия Филькина, тут же начала выступать с обвинениями в адрес кандидат от КПРФ. Грудинин покинул студию, его место заняло доверенное лицо Максим Шевченко. Далее понеслось.

Не будем пересказывать суть претензий от нового участника президентских дебатов. С точки зрения здравого смысла это не имеет никакого значения, зато явно противоречить избирательному законодательству в праве на агитацию и контр-агитацию. Предоставим слово СМИ:

В ходе дебатов в студии появилась Лидия Филькина, которую Сурайкин представил своим доверенным лицом и бывшей работницей "Совхоза им. Ленина". После этого студию покинул Грудинин, его место занял Шевченко. Ведущий дебатов Соловьев предоставил слово Филькиной, при этом Сурайкин остался в студии. После возражений Шевченко по поводу того, что кандидат от "Коммунистов России" продолжает участие в дебатах, Соловьев попросил Сурайкина покинуть студию. Шевченко и Сурайкин продолжили спорить и обмениваться оскорблениями. В результате последний пошел с кулаками на представителя КПРФ, но был остановлен ведущим и другими участниками дебатов и выведен из студии. Соловьев сообщил, что юристы ВГТРК связались с ЦИК РФ, где ответили, что ответственность за участие Филькиной в дебатах лежит на Сурайкине.



Подробности живьем с ТВ-экрана

Фортуна вновь поворачивается к Грудинину... ну, если не лицом, то хотя бы частью своего профиля. Шансы кандидата получить больше процентов, чем запланировано где-то наверху, снова повышаются. Массовый избиратель чувствует несправедливость, особенно творящуюся у него на глазах в прямом ТВ-эфире. В этом у всех у нас большая практика, учились по ходу ток-шоу на центральном ТВ.

Таким образом, в предпоследний день кампании, когда еще разрешена агитация, грандиозный план Терезы Мэй сконцентрировать внимание избирателей на ключевой фигуре Владимира Путина был разрушен дуроломным применением админресурса на дебатах "у Соловьева". Поэтому интрига остается. Главный вопрос для всех - какой процент будет у ВВП и сможет ли Грудинин преодолеть планку в 14 процентов? Для экспертов в России: как распределяться места в группе аутсайдеров (Собчак, Явлинский, Сурайкин, Бабурин, Титов), сможет ли кто набрать больше Собчак, перехватив ее повестку "против всех"?

Алексей Одинцов

Техническое поражение. О выборах мэра Новосибирска

Познер принял Маркеса "за своего"

Рок изобилия: чудесные моменты Года Музыки



Cмотрите также:  Политика  Актуально  Интернет
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*****

21-25 сентября 2018 года в Иркутске пройдет XVII Байкальский кинофестиваль имени В. Г. Распутина

********
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

бальзамы для густых сильно поврежденных волос


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12