сегодня: 20.04.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-03-23 10:10:00 /РИА "Сибирь" /Томск

Жители Томской области подали три проекта на соискание национальной премии "Хрустальный компас"




Подведены итоги заявочной кампании национальной премии "Хрустальный компас". В этом году на соискание престижной награды выдвинуто 327 проектов и достижений. География "Хрустального компаса" снова расширилась. Заявки на участие в премии поступили из 68 регионов России и 23 стран мира, включая Австралию, Великобританию, Италию, Швецию, ЮАР, Японию и другие.

Из Томской области в оргкомитет поступило три заявки. Общество "Газпром Трансгаз Томск" участвует с проектом "Возрождение заказника Лебединый", Екатерина Масликова с проектом "Экологическое дело", а Лидия Мочалова с просветительским фестивалем "Живая вода". С материалами можно будет ознакомиться 1 апреля на официальном сайте премии.

В настоящее время экспертный совет продолжает изучать поступившие работы. Окончательный список финалистов будет утвержден на заседании, которое пройдет в московской штаб-квартире Русского географического общества. Заветные статуэтки из хрусталя и серебра будут вручены победителям торжественной церемонии, которая состоится в мае в Краснодаре.

"Из года в год мы наблюдаем, насколько большая и порой уникальная работа проводится в нашей стране, какие талантливые и увлеченные люди создают будущее нашей Родины и формируют основы для ее развития. Отрадно отметить, что традиционно высок интерес к премии у представителей иностранных государств. В этом году среди конкурсантов президент Итальянского географического общества Филиппо Бенкардино, известный греческий путешественник Бабис Бизас, шведский ученый и филантроп Фредерик Паулсен и многие другие", - сообщил председатель оргкомитета премии, руководитель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

"Премия уже много лет выполняет главную задачу: мы находим людей, для которых слово «Родина» имеет особое значение и ценность. Это патриоты, готовые менять мир к лучшему своими руками, для которых нет препятствий на пути к цели. А уровень поступивших проектов однозначно говорит о том, насколько это неравнодушное сообщество выросло в своих идеях и замыслах. И главное, что это далеко не предел", - отметил сопредседатель оргкомитета премии, заместитель генерального директора ООО "Газпром трансгаз Краснодар" Андрей Ветошкин.

Премия проводится под эгидой Русского географического общества и публичного акционерного общества "Газпром". Организаторы: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация "Газпром на Кубани".

Справка.

Национальная премия "Хрустальный компас" вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших российских достижениях.

За время проведения на соискание поступило 1531 проектов из 35 стран мира и 84 регионов России. В специальной номинации "Признание общественности", где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,4 млн человек.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Беляев, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков
.



Cмотрите также:  Экология  Томская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

21-22 апреля 2018 года в Иркутске пройдет турнир сильнейших единоборцев России

*******

С 31 мая по 3 июня 2018 года в Чите пройдет VII Забайкальский международный кинофестиваль

*******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

влияет ли алкоголь на выпадения волос мужчин


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12