сегодня: 21.10.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-03-25 15:02:00 /РИА "Сибирь" /Москва

В рамках международной акции "Час Земли" в России майнеры устроили крипто перерыв





В день крупнейшей в мире экологической акции "Час Земли", организуемой Всемирным фондом дикой природы (WWF), 24 марта 2018 года эксперты в области майнинга, криптовалют и блокчейна впервые провели собственную международную акцию. Ее назвали "Крипто Час". 

Майнеры России, Японии, Китая, Канады, Грузии, Болгарии, Польши 24 марта в 20-30 по местному времени отключили на 1 час своё оборудование.

Для поддержания работы сети биткойнуже сегодня тратится более 50 тераватт-час электроэнергии в год. Если майнеры не снизят темпы роста расхода электроэнергии, уже к 2020 году сетьбиткойнможет потреблять электричества столько же, сколько составляет всё остальное мировое потребление вместе взятое. Также, при майнинге выделяется большое количество тепла, что приводит к дополнительным затратам на охлаждение.

Акцией "Крипто-Час" майнеры-экоактивисты впервые привлекли внимание общественности и других участников рынка криптовалют к этой проблеме. "Крипто-Час" – в первую очередь, повод задуматься о том, как экологизироватьблокчейн технологии.

В первой акции зарегистрировались майнеры из России, Японии, Китая, Канады, Грузии, Болгарии, Польши.

Среди российских - участники из Москвы, Иркутской, Архангельской, Воронежской областей, Бурятии и ряда других регионов. Всего за один час в России сэкономили около 1 мВт/час, по всему миру – более 5 мВт/час. При этом, учитывая, что регистрация в акции не была обязательной, организаторы подчёркивают,что реальные цифры могут быть и значительно больше.

По словам инициатора акции Петра Дворянкина, основателя Международной сети профессиональныхинвесторов в цифровые активы "CryptoLife" и члена экспертного совета Госдумы РФ по законодательному обеспечению развития финансовых технологий, пора срочно вводить понятие "экологичного майнинга".

В рамках "Крипто-Часа" продвигается идея создания карт "экологичногомайнинга" (возможность размещения майнинговых мощностей рядом с источниками возобновляемой энергии с указанием температурных режимов региона), а такжестимулирования притока инвестиций в проекты «экологичного майнинга» на территории РФ: например, создание крупных источников возобновляемой энергетики (солнечной, ветряной, энергии геотермальных источников) длямайнинговых центров.

Также экологически сознательные майнеры ищут технологии, позволяющие использовать вырабатываемое в процессе майнинга тепло и развивать менее энергоемкие технологии распределенного реестра.

По данным инициаторов, инвестиции в экологичный майнинг могут стать дополнительным стимулом развития зеленой энергетики, за 3-5 лет подобные инвестиции могут составить более 150 млрд. рублей и принести в бюджет более 1 мрлд. рублей ежегодно в виде налогов и сборов, сообщает сайт Года экологии.

Справка.

"Час Земли" - международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Каждый год WWF России по традиции обращает внимание на одну из актуальных экологических проблем. В этом году акция проходит под лозунгом «Голосуй за природу». На сайте "Часа Земли" можно проголосовать за защиту заповедников, развитие альтернативной энергетики, внедрение системы раздельного сбора мусора и вторичную переработку отходов, а также подписаться под обращением к новоизбранному президенту с просьбой решить данные экологические проблемы.



Cмотрите также:  Экология  Россия
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 26 октября по 2 ноября 2018 года в Омске пройдет фестиваль "NAUKA 0+"

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

профессиональная косметика для волос интернет-магазин


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12