сегодня: 19.10.2018

[сделать стартовой]

Рубрики
Общество
Экономика
Политика
Спорт
Наука
Культура
Образование
Здравоохранение
Информационные технологии
Силовые структуры
Криминал
Происшествия
Экология
Недвижимость
Нск-риэлт
Байкал
Национальные проекты
Лес - богатство Сибири
Нефть и газ Сибири
Сибирский уголь
Научно-технический прогресс
Сибиряки
Мир вокруг нас
Интервью
Актуально

Сибирский федеральный округ
Наука и жизнь

Луна образовалась в результате ядерного взрыва


Видеокамеры для "супермена"


"Конец света" в прямом смысле слова


Земные океаны и атмосфера появились благодаря метеоритной бомбардировке


Солнце на Земле


Искусственный интеллект совсем рядом



ТОП-20 инженерных чудес света



Четвероногий друг


Новости Байкала

2018-03-28 14:06:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск

В Новосибирске построят пилотный оптово-распределительный центр сельхозпродукции





Пилотный проект федеральной сети оптово-распределительных центров  "РосАгроМаркет" в Новосибирске будет сдан в эксплуатацию уже во II квартале 2019 года. Сумма инвестиций в объект составит 8,2 млрд рублей.

 

В рамках создания первой в России федеральной сети оптово-распределительных центров сельскохозяйственной продукции золдинг "Росагромаркет" приступил к реализации пилотного проекта в Новосибирске.

Общая площадь первой очереди объекта составит 105 тыс кВ метров. В состав Новосибирского оптово-распределительного центра войдут мультитемпературные и морозильные терминалы, современные торговые павильоны, а также вспомогательные и технические здания и сооружения. Сумма инвестиций на реализацию проекта ОРЦ в Новосибирске составила 8,2 млрд рублей. Проектное финансирование объекта осуществляет Сбербанк.  Ввод центра в эксплуатацию планируется на II квартал 2019 года.

В феврале 2018 года Внешэкономбанк (соинвестор сети "РосАгроМаркет") подписала с министерством сельского хозяйства РФ соглашение о намерении создать федеральную сеть оптово-распределительных центров. В общей сложности, планируется создание 10 федеральных центров, а также до 30 ОРЦ межрегионального значения. В рамках единой сети оптово-распределительные центры будут объединены уникальной федеральной цифровой платформой для торговли и логистики - "ОРЦ-Marketplace", создающей единое информационное пространство для ее участников. Это позволит многократно повысить эффективность реализации и скорость поставки сельхозпродукции, а также обеспечить высокую конкурентоспособность для всех участников сети. Платформа также предусматривает возможность осуществления безналичных платежей и удаленного заключения сделок, в том числе на оказание логистических и сервисных услуг.

"Запуск первого ОРЦ - важная веха для нашей компании. Значительные ресурсы, в первую очередь, временные были потрачены на создание проекта, в который поверят и государство в лице Минсельхоза, и инвесторы, и российские банки, и международные партнеры FM Logistic и Mercasa. Следующие шаги - это запуск строительства ОРЦ в Казани и Ростове-на-Дону, а также внедрение первой версии онлайн-платформы ОРЦ-Marketplace. Благодаря активной роли в проекте Внешэкономбанка у нас есть реальная возможность создать по сути не имеющую аналогов в мире передовую товаропроводящую инфраструктуру, объединенную высокотехнологичной онлайн-платформой в масштабах всей страны", - отмечает генеральный директор холдинга "РосАгроМаркет" Богдан Григорьев.

"Цифровая платформа "ОРЦ-Marketplace" – это новое слово в логистике и оптовой торговле сельхозпродукцией и продовольствием, - подчеркнул председатель правления холдинга "РосАгроМаркет" Алексей Ванчугов, - она обеспечивает эффективность хранения, комплектации, доработки, транспортировки и реализации скоропортящихся продуктов. Это происходит благодаря связыванию ранее разрозненных цепочек поставок в единую информационную сеть на базе единой физической инфраструктуры каждого из ОРЦ. Распределение поставок происходит принципиально по иному принципу, который позволяет избежать неэффективных перевозок и множественных посредников между производителем и розничным продавцом. Становится возможным доставлять продукты в до точки их реализации гораздо быстрее, в более свежем виде, а также, вероятно, и за меньшие деньги".

"Целью проекта является не только решение вопросов сбыта сельскохозяйственной продукции, но и смягчение ценовых скачков, а также оптимизация товародвижения на всех этапах: от производства до покупателя.

Проект признан приоритетным.  Строительство современного оптово-распределительного центра носит важный инфраструктурный характер для региона, и обеспечивает не только складскую, но и сервисную платформы для сельскохозяйственных производителей и поставщиков.  В будущем "ОРЦ РосАгроМаркет" позволит снизить логистические затраты по сбыту продукции, как для крупного агропромышленного холдинга, так и представителей малого бизнеса", - считает министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин.

Справка.

Холдинг "РосАгроМаркет" создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) под одноимённым брендом. Цель создания сети ОРЦ «РосАгроМаркет» - формирование в России единой федеральной платформы для эффективной организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, надлежащего фитосанитарного и ветеринарного контроля, эффективного межрегионального перераспределения сельхозпродукции, а также таможенного обслуживания внешнеторговых потоков продовольствия. Инициатором проекта "Росагромаркет" выступает основанная в 1994 году группа компаний "Ермак". Основными инвесторами проекта являются государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и инвестиционная компания Proxima Capital Group.

 

Рамиль Каримов.



Cмотрите также:  Экономика  Новосибирская область
Архив
пн вт ср чт пт сб вск
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Поиск по сайту
Что? Где? Когда?
*******

С 26 октября по 2 ноября 2018 года в Омске пройдет фестиваль "NAUKA 0+"

*******

12-13 января 2019 года пройдет второй Байкальский международный турнир по подледной рыбалке "BOTIF-2019"

******
Сохраним Байкал!

Экологический кризис на Байкале: новый эпизод с сине-зелеными водорослями
Пробиотики вместо антибиотиков

Уникальные бактериальные препараты производят в наукограде Кольцово
Все о клещах

Новосибирские ученые: как уберечься от заболеваний, переносимых клещами

Планета Земля

2036 год: Апофеоз или Апокалипсис?


Катастрофы: возможность или неизбежность

наращивание зубной костной ткани стоимость


О проекте Контакты Партнеры  
Rambler's Top100
Copyright © 2004-2009, РИА "Сибирь"
E-mail: rian@cn.ru
Телефон: 8(383) 214-20-12